※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供の鼻風邪は個人差があり、1~2週間程度続くことがあります。自宅でのケアも大切です。体質による可能性もあります。

子供の鼻風邪って何日くらい続きますか?

ネットでは1週間くらいとなっていることが多いけど、我が子は1週間以上続き、2週間くらいで治ります。

受診してお薬貰って飲んでも、です。
最初の1週間くらいは自宅でも鼻水の吸引が手放せないほどで、そのあと徐々によくなりますが、ティッシュいらなくなるまでは2週間。

そういう体質なのでしょうか?🤔
それともみんな同じですか?

コメント

ママリ

うちも下の子は完全に良くなるまで2週間くらいはかかります💦

ただ、上の子は1週間もせずに治ります🙄本当にビックリする時は3日くらい😅

なので、その子の体質かもですねー😭

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    お姉ちゃん3日で治ることもあるんですか😲
    それは羨ましい✨
    姉妹でも治り方がいつも違うってことはやはり体質なんでしょうね😥
    お姉ちゃんはこのまま変わらず鼻風邪に強い子でいてほしいですね😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

強いですよねー😅
    40℃の熱が出ても次の日には大体平熱で元気です😂

でも、家に風邪持って来るのはいつも上の子なんですよねー😭

で自分だけさっさと治って元気😅

• 8月23日
あこ

鼻水はどのくらい続くのかわからないほど続きます😅
上の子は元がアレルギー性鼻炎なので風邪引くとそれが悪化するので、風邪が治っても鼻だけヤバいです😱
風邪薬とは別に鼻炎の薬をしないと治りません。
下の子は風邪が治ると自然と治っていきますので体質もあると思います。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    なるほど!鼻炎!🤧
    私自身が鼻炎持ちなので、息子も体質似てるのかもしれないです💦
    そう考えると長引くのは仕方ないかも…😥
    どのくらい続くのかわらかないって、お子さんもお母さんもしんどいですね😢
    その期間は保育園や幼稚園はどうされていますかん

• 8月23日
  • あこ

あこ

幼稚園は鼻水だけなら行かせています☺️鼻水だけで休ませてたらいつまで経っても行けないくらい長引きます😅

• 8月23日
  • mama

mama

そうですよね💦鼻水とまるのまってたらいつになるかわからないですよね💦
    昨年はまだコロナ対策のために鼻水だけでも登園NGだったので、コロナ前ってどうだったっけ?と感覚がわからなくなっています😅

• 8月23日
  • あこ

あこ

周りでも鼻水くらいならねーって言ってるママさんばっかりでした。先生は笑顔の裏にちょっと嫌そうな感じが見えたりもしましたが😂気にせず預けてました😁
    コロナ以前のこと忘れてしまいそうですよね💦

• 8月23日