コメント
a___m
末っ子がそうです!母乳量が減ってしまったのと、末っ子が吸うの嫌がる様になったのがタイミングでした。
a___m
末っ子がそうです!母乳量が減ってしまったのと、末っ子が吸うの嫌がる様になったのがタイミングでした。
「うなり」に関する質問
小学生以上の男の子ママさん! よく小学生以上の男の子って「ごはんおかわりー!」みたいなイメージがあるのですが、小さい頃はそうでもなくても実際そうなりましたか? うちの5歳児は「ママあーんして」って感じで、自…
足の爪の怪我についてです。最近イオンなど二時間以上歩くと、足の親指の爪から膿が出ます😅靴が合わないのかなあと思ってます。左足はぶつけた覚えがあるから、膿がでるのはわかります。でも右足も爪から膿がでました。靴…
年齢を重ねると、諦める力って必要になりませんか。 こうなりたかった。こうしたかった。これがほしかったみたいな…全て手に入れる人もいるかもしれないけど、守るべきものを優先するために諦めるものもあると思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまご
コメントありがとうございます!なるほどです!
うちの子は吸うのは大好きなんですけど、多分出ていないなと感じていて😂
a___m
そうなんですね、体重の増えも良くないとかですか?
母乳の方が色々外出は楽だけど、ミルクはママ以外でもいいから楽ってのもあるから、どちらでも良いかもです♡
ただ…母乳が長いと哺乳瓶、ミルク拒否する子多いです!
たまご
正直体重測れていなくて…家の体重計で測ると生まれてから4キロくらい増えていて、ムチムチボディです😂
なるほどです!
たまにミルクあげているのですが今のところ哺乳瓶拒否はないですが、拒否されちゃったら困りますよね😅