子育て・グッズ 生後3か月の子供がいるママさんへ。完ミに移行した経験のある方、移行のタイミングを教えてください。 生後3か月の子がいます。 完母から完ミになったママさんいらっしゃいますか? どのタイミングでそうなりましたか?? 教えていただきたいです🥲 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 完母 うなり 完ミ たまご(1歳9ヶ月) コメント a___m 末っ子がそうです!母乳量が減ってしまったのと、末っ子が吸うの嫌がる様になったのがタイミングでした。 8月23日 たまご コメントありがとうございます!なるほどです! うちの子は吸うのは大好きなんですけど、多分出ていないなと感じていて😂 8月23日 a___m そうなんですね、体重の増えも良くないとかですか? 母乳の方が色々外出は楽だけど、ミルクはママ以外でもいいから楽ってのもあるから、どちらでも良いかもです♡ ただ…母乳が長いと哺乳瓶、ミルク拒否する子多いです! 8月23日 たまご 正直体重測れていなくて…家の体重計で測ると生まれてから4キロくらい増えていて、ムチムチボディです😂 なるほどです! たまにミルクあげているのですが今のところ哺乳瓶拒否はないですが、拒否されちゃったら困りますよね😅 8月23日
たまご
コメントありがとうございます!なるほどです!
うちの子は吸うのは大好きなんですけど、多分出ていないなと感じていて😂
a___m
そうなんですね、体重の増えも良くないとかですか?
母乳の方が色々外出は楽だけど、ミルクはママ以外でもいいから楽ってのもあるから、どちらでも良いかもです♡
ただ…母乳が長いと哺乳瓶、ミルク拒否する子多いです!
たまご
正直体重測れていなくて…家の体重計で測ると生まれてから4キロくらい増えていて、ムチムチボディです😂
なるほどです!
たまにミルクあげているのですが今のところ哺乳瓶拒否はないですが、拒否されちゃったら困りますよね😅