夫が中学時代の同級生から電話があり、相手は夢に出てきたからと理由を述べたが、10年ぶりで子どもがいる夫に21時過ぎに電話する理由が不明。夫が話を聞きたくない様子にも関わらず、話題を掘り返してくるため、イライラしている。
21時過ぎに10年ぶりの女から連絡くる理由って何だと思いますか?😇
寝かしつけ終わった〜とリビングに行ったら夫が電話していて、相手は中学時代の同級生(女)でしたw
相手は「夢に出てきてどうしてるかな〜と思って電話した」と言っていたそうですが、10年ぶり・子どもが3人いる・まだ自分の子どもが起きているのにも関わらず、21時過ぎに男(うちの夫)に電話をする意味がわかりませんw
夫のLINEのアイコンは子どもとのツーショットなので、相手もこちらに子どもがいることはわかっていると思います。
何よりもその話を聞きたくなくて違う話題を出していたのに、何度も掘り返してくる夫にイライラします😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さん、話題掘り返すってママリさんに嫉妬してほしい?んですかね😅
元カノとかではなく友達ならまぁいいのかなーとも思ったりしますが、電話までするかな?とは思います🥹
相手も旦那さんにお子様がいることがわかっていらっしゃるようなので何かに発展するとは無いと思いますが、
必要ない連絡はしないでねと釘刺しておきます👍
それにしても相手の方もそんな久しぶりにお子様のいる家庭にわざわざ電話するなんて、よくわからないですね😅
ぴよこ
私もたまに9年前から会ってない仲良かった男友達から電話きます😅
相手も妻子あり、私に子供がいるのも知ってます!
「元気にしてるかな?と思って!」だそうです🤔
謎ですが、そういう人やっぱりいるみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
仲良い相手ならまだわかるのですが、夫と10年以上一緒にいて初めて聞く名前の相手なんですよ〜😇
百歩譲って連絡するにしても、21時過ぎに自分の子どもが起きて騒いでいるのに異性(既婚)に連絡するか?と疑問で😂笑- 8月23日
ママリ
妻子のある人にそんな時間に電話して非常識だと思いますが、個人的にはやましい印象は受けないですけどね🧐本当に懐かしくなって昔のノリでただかけてみただけとか...?
うちの夫も「あいつ今何してるかな?」と友人に突然電話することもあるので、そんな感じのノリなのかな?と思いました。流石に夜とか異性の友人にはしないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
昔のノリにしても、非常識すぎてびっくりしてしまって😂
詳しく夫に聞いたら、当時その人は夫のことを好きだったらしく余計にモヤりました😇- 8月23日
yama
私も中学校の同級生から10年ぶりくらいに
いきなり電話きたことありました😂💦
いきなり夜に電話って
何かあったのかと思って
一応電話に出ましたが
酔っ払ってる感じだったので
用事ないなら
もう遅いしごめん切るね。
とすぐ切っちゃいました😇
相手も子供いたし
私も子供るの分かってたと思います😅
あとから仲の良い同級生に
その話したんですが、
あれその日、私にもかかってきた〜。迷惑だよねと言ってました😅
21時すぎに
電話をかけてくるのも
旦那さんが何度も掘り返してくるのも、なんか嫌ですね〜😑
-
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんはまだ起きていて騒いでいる声が聞こえたので、そんな状況で夢に出てきた程度で電話するか?と…
詳しく夫に聞いたら、当時は夫のことを好きだったらしく、さらに私たちが3月までいた転勤先(地元からは遠方)の隣の県に住んでいるそうで。
共通の友だち経由で近くにいると聞いて電話してきたのかな〜?なんて邪推してしまいました😅- 8月23日
退会ユーザー
そういうの嫌ですね💦なんか探りにって感じで🙄私は今更どうしてようが思っていても、行動には出さないです!旦那さんかかってきたことに対して嬉しくて舞い上がってる感じします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、嬉しそうに話す夫にもイライラするんですよ!😂
私も同級生が夢に出てきても懐かしく思えても、既婚者にわざわざ21時過ぎに電話するなんてことしないので、ドン引きです…- 8月23日
ちー
前の方もおっしゃってますが、掘り返してくるのは嫉妬してほしいのか、女友達からの電話でモテアピールしたいのか(こっちは全くそう思えませんがw)
そして、そもそも旦那、電話出るなよ!
緊急なのであれば、再度また電話なりLINEなりで連絡してくるだろうと思うので、まずはその時間帯で出るな!と私なら思っちゃいます🥱
-
はじめてのママリ🔰
本当なんで電話出たー!?って感じですよね。もう相手はもちろん舞い上がっている夫も気持ち悪くて😂笑
夫にも言いました!「電話出る意味わからんし、相手も変な人だけど何度も掘り返してくるあなたも気持ち悪いですよ!!」と😇
妬いてほしかったんですかね?普通に気持ち悪いしドン引き案件なんですけどね😂笑- 8月23日
ちまき
上の方も書かれてるけど、
そもそも電話でるなよって思いました🤣
しかもリビングで電話すな🤣🤣
邪魔でしかないです🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
2LDKで1つは寝室、もう1つはリビングに隣接しているのでリビングはまあしょうがないんです😂笑(外出ろとは思いました笑)
21時過ぎにきた電話、親しい相手じゃないと出ないですよね!?相手も変な人だけど夫もめんどくさ〜と思いました😇- 8月23日
はじめてのママリ🔰
夫と10年以上一緒にいて初めて聞く名前の相手なので、私からしたら友達ですらなくない?という感じです(笑)
夫には「話したくないから何度も話題変えてんのにうざい、だるい、めんどくさい!相手も気持ち悪いよ」とどストレートに伝えました😂
夫は「友だちから電話がきて嬉しくて〜」と言っていましたが、もう放置しておきます😇