※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちゃんママ
子育て・グッズ

添い乳で寝かせる方法について、他の方法を知りたいです。

2ヶ月の娘を育てています。
夜の寝かせ方についてら聞きたいことがあります。
添い乳をして娘を寝かせていますが、ネットに添い乳は危ないとちゃんと注意しないとだめと書いてありました。
事故にも繋がると書いてあり、怖くなりました。他にも虫歯にもなりやすくなると書いてました。寝てくれるので楽だったのですが…寝かせる方法を変えなくてはと思ってますがいい方法は浮かびません。

なにかいい方法を教えてくださいm(_ _)m

コメント

アーニー

うちは2ヶ月の頃は
絵本をよみきかせしました。
それから部屋の電気を暗くして、オルゴールCDを流してました。どうしてもダメな時に授乳(添い乳ではなく)して寝かせました。

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

コメントありがとうございます。
    絵本買ったので寝る前に読んであげたいと思います!

• 2月15日
やの

2ヶ月の男の子です!

うちは20時頃から寝かしつけ始め、オルゴールの音楽を流し、横抱きユラユラ、眉間ナデナデで寝てくれるようになりました。
その子によって違うかと思いますが、ここ最近すんなり寝てくれるようになりました。

添い乳は、寝ぼけてると鼻塞ぎそうになるので、どうしてもの時や自分が起きていられるときにたまにしています。

うちは、寝る前に授乳クッションに乗せて授乳してました(^_^)飲みながら寝ちゃって、そのまま布団に寝かせるって感じです(^_^)

虫歯は歯が生えはじめてからだと思うので今は大丈夫だと思いますよ😃