※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

子供が3人おり、男の子を3人目でようやく産んだ女性が、上の子たちに対して異なる感情を持つことに悩んでいます。特に3人目の男の子に対する愛情と保護本能が強く、他の子たちに対してイライラしてしまうことがあります。同じ経験をした方や解決策を知りたいそうです。

批判はいりません。
子供が3人おります。
男の子を1人目を産む前から希望しており3人目でようやく男の子が産まれました。
とても可愛くて贔屓してるのが自分でも分かります。
ですが上2人が嫌いとかではないのです。
1人目だけの時はその子が可愛くて仕方がなかったけど2人目産まれたら何が危害があると1人目を怒ってしまったりして2人目を守る行為をしてしまい3人目が生まれ男の子!ってなると1人目も2人目もかわいいけど3人目の子を泣かせたらものすごい腹が立つんです。
触るな!近寄るな!みたいな…
分かりやすく言えば本能的な雌行動みたいな。自分の子供を守る行為に近いのですが全員自分の子なのにそんな事をしてしまったりする自分が嫌です。
3人目の子は何しても平気なのに1人目2人目は些細なことでもイラってしてしまいます。
同じような方いますか?どのようにして解決されましたか?

コメント

さらい

すごくわかります

でも下の子が生意気になり出したら気持ちも変わりました