コメント
るう
サイズ感が分かりませんが、検診でよく見る積み木が積める=片手の手指を使うことができると勝手に解釈しています😓両手で積むような感じなら、ちょっと意味合いが違うのかなとは思いますが気にしなくていいと思いますよ。
るう
サイズ感が分かりませんが、検診でよく見る積み木が積める=片手の手指を使うことができると勝手に解釈しています😓両手で積むような感じなら、ちょっと意味合いが違うのかなとは思いますが気にしなくていいと思いますよ。
「積み木」に関する質問
知的障害があるお子さんの一歳三ヶ月〜一歳半の様子を教えてください。 なんらかの指差し、積み木等はできましたか? 発語はありましたか? スプーンフォークつかえましたか? 出生時トラブルがあったため、発達の不安が…
どこまで片付けますか? 歯医者とかの待合室にキッズコーナーがあっておもちゃがたくさんあります。 そこでうちの子がパズルで遊んでました。 この時点ではおもちゃは片付いてる状態です。 あとから小さい兄弟が来て、絵…
2歳9ヶ月の娘のことです。自閉症を疑ってますがどう思いますか? 【できること】 ・洋服、ズボン、パンツ、靴の着脱 ・スプーン、フォークで食べる (保育園ではできる) ・指示は通る ・病院等の待ち時間座って待てる …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
そういう意味があるんですね!
そしてそんなに気にしなくていいんですね🫣
手を最大限に広げてギリギリ片手で持てているので、クリアと思っておきます😂
るう
牛乳パックで作ったとあったので、もっと大きいのを想像していました😂これなら積めてると思いますよ!!
「長い検診を飽きさせないため」とも聞いたことがあり、その後も指を使うようなこと(クレヨンをもって描く、ピアノの玩具を用意してもらう)をさせてたので、積み木が積めなかったくらいで発達あーだこーだ言われないですよ!
はじめてのママリ🔰
良かったです。嬉しいです🥹
そういう理由で色々用意されているんですね!初めて知ったので驚きです!!
現在発語が本当に全然ない状態で、あと数ヶ月で出ることもあるかと思いますが、出なかった時せめてそれ以外の検査項目はクリアしておきたいと焦ってしまっていました😭