※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

胚盤胞のグレードCCで破棄するかどうかは、病院によって方針が異なります。妊娠しにくいかは個人差があります。凍結された卵は妊娠しやすいとされていますが、心配されているようです。

胚盤胞のグレードCCがつくものは、破棄する病院と破棄しない病院があるのはなぜでしょうか?
やっぱり妊娠しずらいんですかね?わたしのクリニックは十分妊娠しうる卵だからと凍結してくれましたが、心配になります。

コメント

cocoa

3ccで無事出産した友達います!

• のぞむ

のぞむ

励みになります。
    障害とかは無かったですか?
    そこも気になります。

• 8月22日
  • cocoa

cocoa

健康児です!
    卵のグレードあんま関係ないですよ!
    私もAAやABはダメでBBで妊娠できましたし^_^

• 8月22日
  • のぞむ

のぞむ

良かった、良かった。😄🎶わたしも娘がBBです。😊

• 8月22日
はな

うちの双子の片方4CCですが、元気元気です!統計的には着床しづらいらしいんですが、私の場合は4AB3個と4BA1個着床せず、この子は人間になれたので、そう言うこともあるんだなあと!

さらに今、3CCの子が着床して妊娠中です。融解したら5BBになりました!CCでも希望あるんだな〜と実感しています!

• のぞむ

のぞむ

わぁー、それは希望持てますね。大変励みになります。妊娠中なのですね、お身体大事にしてください。
    わたしも二人目移植10月に移植するかもで、BBとCCが残ってるのですが、なんとかこのふたつで妊娠するといいなと思っています。😽🎶はなさんに続けるといいな。
    わたしはもう現在37移植する頃38で高齢なので2つ移植して駄目なら諦めようと思っています。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私が通ってた病院はCが付くものは凍結してくれませんでした💦
統計的にもやはり妊娠率は下がるみたいですが、
0%ではないから、可能性あるのになと思います💦

• のぞむ

のぞむ

ですよね。CCでも頑張って胚盤胞まで育った卵ちゃんですもんね。😭

• 8月22日