コメント

ハラミ
回答になってなくてすみません💦
除湿の温度設定ってどうやるんですか?😭除湿でかけたいのに、除湿だと部屋がキンキンに冷えてしまって💦

はじめてのママリ🔰
26度にしています。
冷房と比べて除湿の方が気持ち冷えにくいので、いつも冷房より低めに設定しています。
-
はじめてのママリ🔰
うち今25度で少し暑いです😭💦除湿をつけたまま寝る感じでしょうか??- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
都内ですが、今夜の外の湿度が90%超えで、エアコン除湿かけても全然湿度下がらないので、今夜は冷房28度にして除湿器タイマーかけて寝る予定です💦
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最近外の湿度もすごいですよね!?家がやたら蒸し暑くて、私も冷房にしようと思います😭ありがとうございます🙇♀️✨- 8月22日

はじめてのママリ
我が家のエアコンは温度設定できず強弱でしかできないやつです🥲
なので普通の冷房で温度設定してます! さすがに湿ってる時は除湿つけますが弱でもキンキンですぐ冷房に戻しちゃいます😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
キンキンになるなんて羨ましいです😂ちなみにちゃんと除湿されてますか??- 8月23日
-
はじめてのママリ
除湿機能つけたときは問題ないです!
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 8月23日

ちゃん
うちのは温度設定出てきません🥲🥲
出来るのもあるんですね!
うちはかなり冷えてしまって寒さで起きます💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さん温度設定ないと言っていてうちのが特殊なんですね💦うちのは25度くらいに設定してもそこそこ暑いので冷えるの羨ましいです😭- 8月23日
-
ちゃん
なんと今リモコンで除湿2回押したら除湿冷房っていうので温度設定が出てきました!!
今日は温度設定してみてただの除湿とどっちのが快適か見てみようと思います🤣- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
お、良かったです!!笑😆
結果どうでしたか?🥹- 8月28日
-
ちゃん
それでも冷えました笑
冷房は27.5度なんですが除湿は27度にしていたからなのか…結局冷えて冷房に変えました😓
今日は27.5にしてみます!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
除湿だと結構冷えるんですね🥶
電気代はどちらがお得なんでしょうかね😂- 8月28日
-
ちゃん
冷えます💦
なんかどこかで除湿の方が高いって見た気もするんですよね💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!
じゃあ冷房にしようと思います😂- 8月28日
-
ちゃん
どこかで見た気がします🤔
違ってたらすみません💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
回答ありがとうございました😆✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
除湿のボタンを押すと冷房みたいに何度か書いてあるので、そこで上げたり下げたりできるようにうちはなってます😳💦今25度で除湿にしてますが、少し暑くて💦
ハラミ
そうなんですね😭🙏
うちのエアコンは、除湿にすると60%、50%のどっちかしか出てこなくて🥲
すみません、ありがとうございます🥲🫶