子供の矯正について、マウスピースとワイヤーの違いやメリットデメリットが知りたいです。
歯の矯正をされているお子様いらっしゃいますか?☺️
うちの子も考えているのですがどのタイプの矯正にしようか悩んでいます💦
負担にならないようにマウスピースがいいなと思っているのですがやはりワイヤーの方が綺麗になるのかな、、と🤔💭
メリットデメリットなど全然分からないのでいろいろ教えて頂けたら嬉しいです🥺💗
- mama(妊娠27週目, 7歳, 9歳)
4人のママ👾
子供がマウスピースやってます⭐️
ワイヤーは自分がやってたのですが
結局とった後の戻りがあり、痛かったのに残念だなぁ、、、っていう感じです😅
マウスピースの方だと口の中の環境を変えて歯並びを変えるらしくて戻りがないと聞きました⭐️
でもマウスピースは色々トレーニングとかあるので子供のやる気とか親の忍耐力がいるかもしれないです😂
3姉弟ママ
次女が矯正してます。
床矯正やってます。
はじめてのママリ
床矯正してます。
基本的には寝る時だけつけてればいいので楽です。
休みの日は出来れば日中もつけてくださいと言われてますが、食べる時は外さないといけないので、外食した時に外したまま置き忘れると気づかずに捨てられる可能性大なので最悪です😭
✩sea✩
お子さんの年齢が低学年のうちは、まだ顎を広げるための矯正がいいと思います( ・ᴗ・ )
まず顎を広げて、永久歯が入るスペースを作ってあげる、それでも綺麗にならばなかったら、ワイヤーを使って並べてあげる、がいいと思います^^*
うちの一番上の子も、マウスピース、床矯正、とやって、上の歯は綺麗に並びましたが、下の歯が少しガチャついてますが、これ以上綺麗にしたいならワイヤーかな、と言われているところです( ・ᴗ・ )
ワイヤーは中学生高校生になっても出来ますが、マウスピースなどは顎を広げる目的になると思うので、それは低年齢のうちしかできないので、まずはそこからがいいと思います!
コメント