※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園のママと連絡先を交換するタイミングや、連絡先を聞かれた時の対応について相談です。自分から聞いたことがなく、連絡先を交換した経験もありますが、用事がないとLINEしないこともあるか気になっています。

園のママとの連絡先交換するのってどういう時ですか?
どれくらい仲良くなったらーとかこういう時交換するよ!って方いれば教えてください☺️

今まで聞かれたことしかなくて自分から聞いたことは無いです。どちらも会った時たまに話して、休みの日遊ぼー!みたいな感じで連絡先聞かれて交換しました。
この間偶然会って遊んだ子がいて、ママもいい人なので聞くか…?と思いましたが、もともと子供同士がそこまで仲良くないのと、自分の子がやんちゃで遊ぶのも迷惑だろうし誘わないかも…と思い聞かずでした。連絡先聞いても用事なくて全然LINEしないとかってこともありますか?

コメント

ままり

子供が仲良しのママさんとお迎えで会った時に今度遊びましょで聞かれました!
もうすぐ出産だったので遊べず、そのまま何も連絡とらずです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそういうこともありますよね🤣連絡先交換した手前誘った方がいいのかな、、とか無駄に悩んじゃうしそれも嫌で笑
    会った時話すのが気楽ですよね☺️

• 8月23日