お仕事 派遣保育士として登録したけど、電話手続きで不安。他の会社も検討中。複数登録して決めた方いますか? 派遣保育士として働いている方に質問です! 先日登録してみたのですが 会社に出向いて手続きと思っていたら 電話のみで不安になりました。 コロナ禍以降そういうものなのかな、と思いましたが。 1園だけ求人いただきましたので安心できるところなのでしょうが他の会社はどうかと気になってきました。 みなさま、派遣会社は数社登録してから決めましたか? 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 派遣 会社 保育士 求人 まこ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 契約保育士として今度園見学に行きます! 大分に住んでるのですが普通に見学してから決めれると言われてますよ🤔 8月22日 まこ コメントありがとうございます!!! 今度行かれるのですね!! その見学は、派遣会社の方も同行するやつですか? それが嫌で。。。 8月22日 はじめてのママリ🔰 同行してくれます! なんで嫌なんですか?😂 私むしろありがてえええと 思ってたところです笑笑 8月22日 まこ 何年もまえにどこかの派遣登録して園見学したとき、 なんでわざわざついてくんの?💦💦て思っていたところ、 園長が会社の担当者いないとき私に なんか最近、こうして同行してもらうひと多いのね(^_^;) と言ってきまして… なんか、1人じゃ見学不安なのかしら と思われているようですごく恥ずかしかったんです。 8月22日 まこ ありがたい!と思うこと、大事ですね💦 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?😂 保育園が理解が薄いのか 派遣会社が説明してないのか わかりませんが ちょっと不安になりますね💦 私変にメンタル強いから そうなんですよ〜私もびっくりしました って言い返します。。笑 でも、派遣通した方が時給いいですよね〜 私の地域だけだったら申し訳ないのですが。笑 8月22日 まこ なるほどー!!! そう返せばいいのか!!! 今回登録したときに 見学の際は弊社社員が同行しますね! と言われたので 1人で行っちゃダメってことですか? て聞いてみましたが それは無いみたいですね(笑) そーですよね! 時給に惹かれての派遣です! 8月22日 はじめてのママリ🔰 急に1人の時言われたら いやですよね〜。 そうなんですね😵💫 私今回初めてなのでわからなかったのですが、、、 担当の方でやっぱり変わると思うので今回こそ仕事のできる良い人だといいですね! それになんかちょっと安心しますよね…笑 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
コメントありがとうございます!!!
今度行かれるのですね!!
その見学は、派遣会社の方も同行するやつですか?
それが嫌で。。。
はじめてのママリ🔰
同行してくれます!
なんで嫌なんですか?😂
私むしろありがてえええと
思ってたところです笑笑
まこ
何年もまえにどこかの派遣登録して園見学したとき、
なんでわざわざついてくんの?💦💦て思っていたところ、
園長が会社の担当者いないとき私に
なんか最近、こうして同行してもらうひと多いのね(^_^;)
と言ってきまして…
なんか、1人じゃ見学不安なのかしら
と思われているようですごく恥ずかしかったんです。
まこ
ありがたい!と思うこと、大事ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😂
保育園が理解が薄いのか
派遣会社が説明してないのか
わかりませんが
ちょっと不安になりますね💦
私変にメンタル強いから
そうなんですよ〜私もびっくりしました
って言い返します。。笑
でも、派遣通した方が時給いいですよね〜
私の地域だけだったら申し訳ないのですが。笑
まこ
なるほどー!!!
そう返せばいいのか!!!
今回登録したときに
見学の際は弊社社員が同行しますね!
と言われたので
1人で行っちゃダメってことですか?
て聞いてみましたが
それは無いみたいですね(笑)
そーですよね!
時給に惹かれての派遣です!
はじめてのママリ🔰
急に1人の時言われたら
いやですよね〜。
そうなんですね😵💫
私今回初めてなのでわからなかったのですが、、、
担当の方でやっぱり変わると思うので今回こそ仕事のできる良い人だといいですね!
それになんかちょっと安心しますよね…笑