旦那がDIYで収納棚を作ってくれるが、見た目や使い勝手が合わずストレス。新しいソファーも選びに時間をかけており、イライラしている。
溜まりに溜まったただの愚痴です🥲笑
うちの旦那はなんかセンスや技術はないんですが、
やたらものを作りたがります😇
それが地味にストレスです🥲笑
家族のために、少しでも費用を抑えるためにと
私がこういう収納棚が欲しいんだよね、となるべく安くてレビューのいいものを探して旦那に相談すると、
「それなら俺でも作れそうだから作ってあげるよ」と言われます😅
旦那の気持ちはありがたいですし、旦那のことは大好きなのですが、歪んでたり色むらがあったり、見せる収納系の棚を作ってくれるんですが、私も収納が下手だしズボラなので本当に見栄えが悪くて嫌になります🫠笑
だから、扉がついてたり箱に入れられるような収納が欲しくて言ってるのに、結局扉をつけるのがうまくいかなくて歪んでたりでちゃんとしまらないし💦
私と旦那の好みのデザインもやっぱり違うので、
相談すると「いやでもこの色は…」とか、「俺はこっちがいいと思ってたんだよね」など、意見が合わずに結局旦那もやる気満々だし、それで喧嘩になるのも疲れるので、私が折れて旦那に任せるんですが…
やっぱり毎日そこに収納したり、よく使うのは私なので、私が使いやすいように、私の好きな物を使いたい!!!と、日々モヤモヤしてしまいます😅笑
そして最近、新しくソファーを買おうと考えていました。
これはさすがにDIYしたいとは言わず、買い替えに賛成してくれています🤣笑
ですが、うちの旦那はネットで注文する時も、買う物が決まっているのに注文するまでにかなり時間をかけます😇
今回もそうで、欲しいソファーを伝えて1週間たちましたが全然注文してくれません💦
理由は、9月になったらお買い得のイベントがあるかもしれないからどうせなら得したいから少し待ってみようという理由です。笑
聞いてください!!この人、楽天スーパーセール中に欲しいものがあって伝えたのに、全然注文せず、セールが終わった後にやっと注文する意味不明なことした人なんです🥲笑
9月いっぱいでポイントが消耗してしまうので、たまっているポイントを使ってソファーを買う予定なので9月中には絶対買ってくれるとは思いますが、なんかいつもやる事が遅かったり、変にこだわりがあったりで正直…
めんどくさ!!!🫨
ってなってます😅笑
私ももちろん正直に言ったりしてますが、旦那が不貞腐れるのが面倒くさいので何回も言うわけではないし、私も何もかも口を出すのはお互い他人同士だった訳だし、それは私も我慢する必要はあると思ってるので、グッと堪えることもあります。
でも自分の中で溜め込みすぎてなんだかイライラしてしまうので、ママリではかせていただきました!!
はぁ、子ども達の服や幼稚園関係のものを1箇所に使いやすい収納を考えなきゃなー。
また旦那に俺が作ると言われたら嫌だなぁー。笑
- まーまり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
あー凄いよくわかります。私の夫も物を作りたがるんですがガムテープで接着したり見栄えや機能性悪くて、買ったほうが絶対いいのに「これだけ費用を抑えられた」「3段ボックスの魔術師」と自分でいう始末で、はいはい…と聞いてます🤣
費用が費用がという割にセールやスタンプ、ポイントを活用せず、ふるさと納税もよく仕組みがわからんと投げててため息が出ます笑
努力の方向性、価値観の違いなんですかね〜。
まーまり
コメントありがとうございます🥹
価値観の違いはやっぱり感じちゃいますよね😭笑
ガムテープ…😵
そういえばうちの旦那、長男の初節句で兜の購入を考えていた時、段ボールで兜を作り出して、これを飾ろうといってドン引きした思い出もあります…😑笑
これはネタ?冗談だよね?と私がキレながら言ったら反省したのか、それ以降、兜の購入は私の意見のまま欲しいものを購入したのですが、この件に関してはDIYなんかではなくただの工作で、旦那のことをはじめてぶっ飛ばそうかと思いました😂笑
その後も何か作りたい衝動に駆られるみたいで相変わらずですが、買った方が絶対にいいですよね😅笑