※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

恥骨が痛くて歩くのも辛いし、27週目で足が上がらないほど痛いです。同じ経験の方いますか?

恥骨?が痛すぎて歩くのもやっとのときがあったり、体勢変えるのにも痛かったり、足が上がらない程痛いです。27週目になりますがみなさんはこういうことありましたか?

コメント

梅ちゃん

1人目の時は38週から痛かったです。
骨盤ベルトしたら楽になりますよ。

• あ

骨盤ベルトしてみます!!
    ありがとうございます!

• 2月14日
はるママ

ありますあります!足が上がらなくて、ズボンが履けず片方ずつゆっくり毎回履いてました😂

• あ

わたしも靴下とかズボン座って片方ずつしか履けず😭
    いててててと言いながらやってます(笑)

• 2月14日
ゆいぴmama

私も妊娠中恥骨が痛かったです!( *_* )寝返りうつ度に激痛で、夜中もそれで何度も起きました(>_<)

恥骨に負担がかかって痛くなるみたいなので、私は骨盤ベルトでガッシリ固定したら歩くのはマシになりましたよ〜!

• あ

わたしも寝がりとか体勢変えるだけで痛くてなかなか寝れません😭

骨盤ベルトしてみますね!ありがとうございます!

• 2月14日
きよはる

私も4ヶ月くらいから恥骨痛が酷くて一度横になると起きるまで叫ぶほど痛いです。
ほんと割れそうです(笑)
寝返りなんて痛いーって毎回言いながらですよ!
病院の先生曰く子宮が大きくなってるから仕方ないよねーって言われ薬出そうか?って言われましたが何かあったら嫌なので歩けなくなったら飲みますって言いました。
辛いですよね(T0T)
トコベル2で締めたらマシになるので必需品です!
酷いなら病院の先生と相談してみて下さい(*^^*)