コメント

なな
保育園と幼稚園併願でも大丈夫ですし、
幼稚園の制服等買って、入園金も払って、
もう幼稚園行く!と決定するなら、保育園を取り下げでも良いと思います。
空きのある幼稚園なら、保育園申し込むこと伝えておけば、
結果出てからでも良いですよ、と言ってもらえました。
場合によっては、バタバタするので、5月入園になる可能性もあるかもです。
なな
保育園と幼稚園併願でも大丈夫ですし、
幼稚園の制服等買って、入園金も払って、
もう幼稚園行く!と決定するなら、保育園を取り下げでも良いと思います。
空きのある幼稚園なら、保育園申し込むこと伝えておけば、
結果出てからでも良いですよ、と言ってもらえました。
場合によっては、バタバタするので、5月入園になる可能性もあるかもです。
「保活」に関する質問
保活について質問です。 自営業者で勤務証明書について質問がある場合、市役所へ伺えば親身に説明頂けるのでしょうか? 芸術関係の仕事で、就労時間とみなされる範囲の境界が自己判断では難しく、それについて質問をし…
春日部市の保育園情報について、以下の点ご存知の方いたらご教示いただきたいです。 ①R8.4月 1歳クラスで入園希望なのですが、何点くらいあれば受かりそうか?(R7では何点くらいが落ちていた、等の情報が欲しいです) ②い…
年子、2歳差など歳が近い兄弟姉妹ママさんに質問です🙇♀️ 上の子って保育園に通っていましたか? 2歳差の連続育休を考えていたのですが、下記理由から職場復帰して上の子を保育園に入れた方がいいのかと思い始めてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます😊
とても参考になりました✨