お仕事 育休中に夜のバイトをしようと思ってるのですが預けれなくて認可外の夜間保育に入れようと思ってます。会社にバレますか? 育休中に夜のバイトをしようと思ってるのですが 預けれなくて認可外の夜間保育に入れようと思ってます。 会社にバレますか? 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 1 育休 バイト 会社 夜間保育 。(1歳9ヶ月) コメント ひなまるママ(27) バレないと思います!!! 8月22日 。 4月前まで入れる予定です! 認可外入れたことありますか?? 8月22日 ひなまるママ(27) 夜間保育はないですが 上の子は6ヶ月から2歳まで認可外 預けてました☺️☺️ 8月22日 。 そうなんですね! 認可外高いですよね💦 仕事してないといけないみたいですが😭 8月22日 ひなまるママ(27) 認可外はほんと高いです😔 ですが区役所と連携してる 認可外もあるのでそこは 職場にバレるか育休ストップに なると思います! 8月22日 。 それは知らなかったです! 連携してるかどうやって分かるのでしょうか?😓 8月25日 ひなまるママ(27) 保育園に確認するしかないですね、 それかホームページか💦 8月25日 。 市のホームページには認証保育園の欄に載ってました。 載っていない保育園もあるのですが💦 8月25日 ひなまるママ(27) 乗ってない保育園は 連携してないと思いますよ! 8月25日 ひなまるママ(27) それと認可外は本当、高いです💦😭 8月25日 。 載ってないところだと夜間無いんですよね💦 8月25日 。 詳しく聞きたいです🥹 8月25日 ひなまるママ(27) ないと思います!!! 夜間やってるところ自体 本当少ないです😭💦 夜間は預けたことないですが 上の子を半年間認可外預けましたが毎月6〜7万払ってました💦 8月26日 。 そうなんですよ、都会なら夜間ありそうなんですけども😓 週5でですか?!認可保育に入れる前に入ってましたか?💦 8月26日 ひなまるママ(27) 田舎にはほぼないイメージです! はい!生後6ヶ月から1歳まで 入ってました! 8月27日 。 24時間のところ市と連携してるっぽいです😓 来月から保育園の応募始まるのでドキドキです😭 8月31日 ひなまるママ(27) そうですよね💦 会社にバレたらやばいんですか?? 8月31日 。 気になって市役所の方に聞いたところ市では認証してる認可外保育園で保育園から情報は聞くことないって言ってました(本当か分からない)💦 会社にバレたら育休手当が貰えなくなりそうで、、 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
4月前まで入れる予定です!
認可外入れたことありますか??
ひなまるママ(27)
夜間保育はないですが
上の子は6ヶ月から2歳まで認可外
預けてました☺️☺️
。
そうなんですね!
認可外高いですよね💦
仕事してないといけないみたいですが😭
ひなまるママ(27)
認可外はほんと高いです😔
ですが区役所と連携してる
認可外もあるのでそこは
職場にバレるか育休ストップに
なると思います!
。
それは知らなかったです!
連携してるかどうやって分かるのでしょうか?😓
ひなまるママ(27)
保育園に確認するしかないですね、
それかホームページか💦
。
市のホームページには認証保育園の欄に載ってました。
載っていない保育園もあるのですが💦
ひなまるママ(27)
乗ってない保育園は
連携してないと思いますよ!
ひなまるママ(27)
それと認可外は本当、高いです💦😭
。
載ってないところだと夜間無いんですよね💦
。
詳しく聞きたいです🥹
ひなまるママ(27)
ないと思います!!!
夜間やってるところ自体
本当少ないです😭💦
夜間は預けたことないですが
上の子を半年間認可外預けましたが毎月6〜7万払ってました💦
。
そうなんですよ、都会なら夜間ありそうなんですけども😓
週5でですか?!認可保育に入れる前に入ってましたか?💦
ひなまるママ(27)
田舎にはほぼないイメージです!
はい!生後6ヶ月から1歳まで
入ってました!
。
24時間のところ市と連携してるっぽいです😓
来月から保育園の応募始まるのでドキドキです😭
ひなまるママ(27)
そうですよね💦
会社にバレたらやばいんですか??
。
気になって市役所の方に聞いたところ市では認証してる認可外保育園で保育園から情報は聞くことないって言ってました(本当か分からない)💦
会社にバレたら育休手当が貰えなくなりそうで、、