コメント
はじめてのママリ🔰
会社からの支給はどんな感じですか?寮などないのでしょうか?
うちは療だったので食費3万円と生活用品だけで大丈夫でしたが、家賃も光熱費もとなると+5〜8万円なのかな?と思います。
帰省費は全額会社負担でした。
なぁ
食費こみの生活費は4万渡してます。
寮ではありませんが、家賃、光熱費、ガソリン代は全額会社持ちです。
帰省費も全額会社持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
家賃、光熱費、ガソリン代が全額会社持ちだと我が家も助かるんですが不安しか今はないです😭元々は引越しを伴う異動は基本的にないって感じで結婚して10年以上引っ越した事もなくて💦💦
旦那さんへのお小遣いは同居の時と変わらずの金額渡してますか?- 8月22日
-
なぁ
お小遣いは過去に旦那がやらかしてそれから無しです(笑)
必要な時にその都度渡してる感じです。
上の書き込み見ましたがお子さんの年齢と、赴任期間みると単身赴任一択ですね!
我が家も1年くらいと言われてます😊- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
赴任期間と子どもの年齢からすると単身ですよね💦
今まで異動はあっても引越し伴う事はなかったので...赴任手当がどのくらい入るかや家賃などの会社負担あるかなど詳細もわからず不安もありますが、参考にさせてもらいます😊💡- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まだ、本決まりではなくて、もしその仕事が決まったら担当が主人になるみたいです💦
なので、寮があるのか、会社からの支給はあるようですが、いくらくらいか全くわかりません😥
期間は1年で隣の隣の県って感じです。上の子が今6年生なのと環境の変化に弱いので単身赴任を考えてます。
ただ、今の生活も余裕ない生活なので二重生活はキツイなぁと😭
ちなみに、旦那さんにお小遣いは同居の時と同じ金額渡してましたか?