スーパーのレジの仕事はコンビニと違い、お客様の買い物をカゴに入れることが大きな違いです。操作的にはあまり変わらないと思います。
スーパーのレジの仕事って大変でしょうか?
コンビニでのレジ仕事は3年ほど経験がありますが
スーパーのレジと大きな違いはありますか?
スーパーではお客様が買ったものをカゴに入れていかなきゃ
ならないのが大きな違いだと思いますが
レジの操作的にはそんなに変わらないものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
しょうママ
コンビニは経験ないですが、スーパーのレジのバイトしてたことあります🥺
ずーっと同じことの繰り返しで、カゴからカゴにいかに綺麗に入れれるかって感じで楽しかったですよー!
野菜とかバーコードついてないやつは覚えてボタン押さないとダメなので、似てるやつ(グレープフルーツと伊予柑とか)は覚えたら早いですよ!
あとはレジに入ってしまえば自分の空間なので楽でした😂
はじめてのママリ🔰
私はコンビニのレジのほうがいろんな業務あるので覚えるの大変そうだと思いました🙄
学生時代にスーパーのレジ打ちしてましたが、カゴに綺麗に詰め込んでいくのがテトリス得意なので楽しかったです🤣
重いカゴを荷物を詰める台まで運んであげるのは重かったです💦全員にしないといけないわけではないので時々ですけど😂
あと私がバイトしてたスーパーは全商品読み上げしないといけないのがめちゃくちゃ面倒でした。牛乳が一点、卵が一点、とかって言わないといけませんでした。あれ、お菓子とかどうしてたんだろう、
商品名までは言ってなかった気がします🙄読み上げがあるので混んでる日は勤務時間中ずーっと声を出してないといけなくて辛かったです😂
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません🙇
上の方もカゴに綺麗に詰めていくのが楽しかったった言っていました😂共通なんですね笑
子連れだと運んでくれる方いますもんね〜ありがたいですけど
やる側からすると大変ですね😅読み上げるのも喉カラカラになりそうで大変ですね💧想像してなかった大変そうなのが浮き彫りになりました!
ありがとうございます。- 8月25日
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません🙇
綺麗に入れれるか!なんか楽しそうです♡笑
確かに自分が買い物する時に
キウイフルーツ買ったりすると
グリーンでいいですよね?って聞かれたりします!
ほうれん草と小松菜とかもなんとなく間違えそうですしね😅
なるほど🧐レジに入るとあまり他の店員さんと関わることがないんですね💡それはいいかもです!ありがとうございます。