今日保育園の保育参観に行って来ました。1日に一クラス保護者2名程度の…
今日保育園の保育参観に行って来ました。
1日に一クラス保護者2名程度のみで日数を分けて行われています。
子どもと一緒にお昼頃に帰宅しようとすると、ホールで卒園式の練習をしていて、練習も終わり際、先生がマイクで総評を述べられていました。
その日一番上手に出来ていた子を名指しで褒めていて、微笑ましい気持ちで聞いていたら、次に名指しで一番出来ていなかった子のことを話し始めて、びっくりしてしまうと同時に今もなんだかモヤモヤしています。
フラフラしてお話もぜーんぜん聞けていなかったです!もう先生がーーっかり!
みたいな感じでした。
良いことはみんなの前で名指しするのはいいと思うのですが、マイクで名指しで貶されたら子どもでも恥ずかしいと思うのですが、、
どう思いますか?
- みー(7歳, 9歳)
みー
分かりにくくてすみません。
うちの子は1歳クラスなので卒園式の練習は関係なく、通りすがりに聞こえた程度です。
卒業するクラスでは保育参観で来られた保護者は居ないようでした。
今日保育参観を実施していたのは1歳クラスだけかもしれません。
しょこたん
そんな先生いるんですね。
子供の気持ち考えてあげればいーのに。
-
みー
やっぱりそう思いますよね(>_<)
卒園式なんだし、嫌な思い出で終わりたくないだろうし。。。
ありがとうございました。- 2月14日
-
しょこたん
ここが少しだけできてなかったけど
すごく頑張っていて素敵でした💗って
名前は伏せて言えば
良かったかもしれませんね←
私なら電話して言っちゃいます。笑笑- 2月14日
あやママ
名指しはちょっと…って感じですね😱
こんな子がいましたウンヌンカンヌン…ならまだわかりますが(´Д` )
ちょっとよくないかなーと思いますね(>_<)
コメント