※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚記念で指輪を買うことになり、ヴァンクリーフとショーメで迷っています。格や印象、カラットについて教えてください。

このたび結婚記念で指輪を買って頂けることになりまして、ヴァンクリーフかショーメで迷っています。

私は宝石について無知なのですが、お詳しい方や先輩方、ヴァンクリーフとショーメの格の違いや印象、長年つけることを前提にしたカラットのオススメ等教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴァンクリーフのほうが、若いイメージです
お花のデザインが有名なやつですがつけてたらヴァンクリだってすぐわかる感じです。どちらかというとポップなイメージ。
ショーメの方が上品な感じがします🥰
長年つけるならショーメかな🥺
お年を召しても素敵だと思います

はじめてのママリ🔰

ヴァンクリは夫婦で立ち上げた会社でしたっけ?それで婚約や結婚で買う方が多いイメージです。可愛らしい印象があります。
ショーメはどちらかというと上品な、マダムが付けていても違和感ないイメージです。(勿論ヴァンクリも良いです)
長くつけるなら1.0ctはほしいですね💎
あとはデザインにあるか分かりませんが、小さめならそれを取り囲むようにメレダイヤが一重もしくはニ重になっていると華やかさが増して素敵です!
ただママリさんの指が細いなら1.0ctあるダイヤの場合周りを囲むようなデザインは悪目立ちする気がします。