アイスマイルとアイスマートで悩んでいます。アイスマートだとプラス280万円でサラポカと勾配天井が付けられますが、アイスマイルでも耐震等級3はあります。アドバイスをお願いします。
一条工務店でお家建てた方、アドバイスください!
今、アイスマイルプラスとアイスマートで悩んでいます。
アイスマートにした場合、サラポカと勾配天井を付けたいのですが、アイスマイルと比べるとプラス280万円になります。
結構大きいし、アイスマイルでも耐震等級3はあるし‥
アイスマイルにするか‥
でも、サラポカいいなーと悩みます。
みなさん、どんな感じにしたかアドバイスお願い致します!
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさまろ⋈*
アイスマートで建てました🙋♀️
間取り的にはグランセゾンがベストでしたが、床冷暖房優先でアイスマートにしました!
天井勾配、リビング吹き抜けとか流行りのものは一切取り入れてません😂ただ、サラぽかの床冷房除湿は最高です👍
ハチミツ🍯
アイスマートで建築中です
ホントだったらグランセゾンが1番いいですけど、床暖とかそーいうの優先たしくてアイスマートにしました
吹き抜け8畳で勾配天井にはしませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
吹き抜け素敵ですよね〜
うち、平屋なので勾配天井いいなーと😂
サラぽか入れましたか?- 8月22日
-
ハチミツ🍯
我が家サラぽかじゃなくてウルケア?だったはずです
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
うるケアありましたね!
魅力ですよね〜- 8月22日
-
ハチミツ🍯
でもウルケアでも感想はするらしいので引っ越す時に空気清浄機買います
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
サラぽか、やっぱり良いですか?
体験会等行くと、サラぽか入ってなくてもサラッとしているので、どうだろうー?と悩んでいました😂
うさまろ⋈*
雨の日はかなりいいです!ジメッと感が本当になくて快適です✨湿気の悩みは本当に無くなりました!土砂降りで外が100%でも湿度が60%超えることがないので👌
床冷房の涼しさで言えばどこもほぼ一定で暑くは無いですが、最近の暑さでは床冷房だけでは対処出来ないです😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりジメジメしなくなるんですねーー
羨ましいです!
この夏はエアコンのみ稼働していますか?
うさまろ⋈*
両方稼働してます!
我が家はカーテンつけてなくて、ハニカムのみで日除けしてないのも原因なんですけどね😂