子供が夜中に私の布団に入ってきて、熟睡できない。添い寝の癖が付くのでは?寝返りも打てず、辛い。
子供と同室で別々に布団を敷いて寝ています。
私が寝るのが24時、子供は20時には寝室の布団で寝かしていますが、25時過ぎや明け方に起きると私の布団に入ってきます。
気になって自分が熟睡できないため、添い寝の癖は付けたくなくて。普段も部屋に入れてすぐに出て。1人で寝られる様にしていますが、最近、布団に入ってきます…
私も熟睡出来ず、ちょっと辛いです。
枕も取られてしまい、セミダブルの布団なのに、子供がど真ん中、私が壁側の隙間で寝返りも打てず、腰も痛いし…
このままだと添い寝の癖が着いてしまうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝寝やお昼寝、普段の就寝時は子供だけ布団に置いて部屋を出ていき、それで子供も寝ています。
風邪気味で寝ぐずって私の布団に入ってくる事があり、そこから朝方や、夜中に目が覚めたら私の布団に潜り込むことが多いです。
寝ぐずって入ってくる為、起こされて。
そこから、掛け布団が子供にかからないか、気にしたり、子供にスペースを空けたり…で熟睡出来ません😢
mika
川の字で寝てます(๑ ˊ͈ ⌣ ˋ͈ )
夜中に狭いと思ったらズラして自分のスペース確保してます♡
何度もズラしてたらくっついてないと寝られないって事はないと思います( ♡´³`)σ
コメント