犬の訓練士の女性が、兄夫婦が犬猫を玩具感覚で扱い、産後の兄嫁の里帰りによる問題に悩んでいます。兄貴の過労や犬の躾不足、子供の安全性が心配で、介入を拒まれていることにイライラしています。
先が見えてるのに動けないのがもどかしくて、シンドいです。
当方、犬の訓練士をやってるので、犬を見る目は一般の人よりあるかと思います。
兄夫婦が玩具感覚で買った犬猫の態度にモヤモヤします。
兄嫁が10月初旬に計画分娩で帝王切開します。
9月半ばから車で5分の兄嫁実家に里帰り出産します。(その間、兄貴は犬と共に私の実家へ。猫は自宅に放置で数日に1度、兄嫁の親が世話に行く予定)
兄嫁は産後ひと月で自宅に戻る!と言い張っていますが、兄貴は育休取得不可(取ったら降格&パワハラの部署に飛ばされるの確定)現在も仕事が回らずに、土日もほぼ出勤する状態て休みも月2回くらいです。
そんな兄貴に犬猫の世話に加えて、夜間の乳児の世話もやって貰う!と言ってます。
兄貴の過労死も心配だし、犬も玩具感覚で買ったから、躾もしないし、する気もなく。
犬は人は噛めば思い通りになると理解している節もあるので。本気噛みによる咬傷事故が起きるのも、時間の問題かなと思っています。
色々と見えてるのに、躾は可哀想。愛があれば大丈夫✨️とお花畑な思考で介入を拒まれます。
そんな危険な犬に、ウチの子供が巻き込まれるのもゴメンだし、イライラが募ってしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
因みに犬猫を手放すつもりは無いですが、子供が生まれるまでの繋ぎに購入したので。
子供が生まれる今、犬にも猫にもさほど興味があるように見えません。
猫に至っては、購入3ヶ月でやっぱり犬の方が良いと、一目惚れしたコーギーを衝動買いして。飽きた模様です

はじめてのママリ🔰
兄嫁は話が通じなさそうですけど、お兄さんや主さんのご両親はどうですか?
子供が噛み殺される事件も実際ありますし、心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの親は、
犬は賢くて、弱いものは守らないといけないと分かってるから大丈夫✨️
と言い張ります(弱いと分かっているからこそ、反撃されないと踏んで狙うし、襲うんですが…)
うちの実家の犬(3頭)は、私が躾をしたので、犬は全部、うちの犬みたいに聞き分けが良いものと信じ込んでいます😱💦
兄貴は兄嫁の尻に敷かれていて言いなりです。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
犬の訓練士さんの言う事が1番正しいのに‥なにを言ってるんですかね😅
なにかあってからでは遅いのに、どうしたらわかってくれるのか‥😅- 8月22日

退会ユーザー
読んでいてすっごいイライラしてしまいました、すみません🙇🏻♀️💦
私は動物関係の専門を卒業して、実家にも犬、私達夫婦も犬を飼っているので読んでいて凄い腹立ってしまいました💦今そのような状態だと、手放すというより放置してしまいそうで怖いです。ゲージに入れっぱなしでろくに世話もせず、危なくなってから手放すぐらいなら今里親に出した方が犬猫も幸せだと思います。シニアになったらもっと大変になります。命ではなく玩具感覚で買ったというのがもう…。
コメント