コメント
でん
私は偶然2歳差になってしまったのですが、年齢がさほど離れてない分、遊びが似てるので仲良く遊んでくれます!
子育てに関しては、どの年齢差も大変だとは思いますが、個人的に年齢が近ければ近いほど大変だと感じます💦
子どもの性格とかにもよると思いますが、友達のところは4歳差で同性で喧嘩ばかりみたいです😔
叩き合いとかもあるらしく、でもこればかりは家庭の育て方とか性格も関係するんじゃないかなぁと思っています🤔
さなちん
同じ園で同い年同士の兄弟の友達が多いことですかね。
2歳差兄弟多いので☺️
あとは歳が近くて一緒に遊んでくれやすい
下が3歳過ぎたあたりから一気にラクになった
です
-
ママリ
同い年同士の友達がいると話が合いそうですね!遊んだりするもの楽しそう!
したが成長するのも早いと手が離れるのも早くて多少楽ですね☺️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
2歳差希望の2歳差兄妹です!
歳が近いので一緒に遊んでくれる、出掛け先など歳が離れてると楽しみ方が違って難しいけど歳が近いので2人とも楽しんでくれます☺️あとは遊ぶおもちゃなども一緒なので助かります✨
ただケンカはしますね😂仲良しだけどケンカも多いです😂でも2人でお話ししながら遊んでる姿見ると可愛いです、室内の遊び場とか行ったらずっと2人で遊んでます🤭❤️
-
ママリ
お出かけ先でも一緒に楽しめるのいいですね!
一緒に遊んでる姿を見るのも微笑ましいです✨
参考になりました!- 8月22日
ママリ
遊びが似てるっていうのはいいですね!
もちろん、どの年齢も大変ですよね。
4歳差でも喧嘩ばかりなところもあるんですね💦
勝手に歳が離れてると面倒見てくれるイメージだったのでびっくりしました🫢