離乳食作りながらスマホばかり見て洗い物をしない男性にイライラ。なぜ後回しにするのか疑問。話しても無愛想な返事。
寝かしつけのあと、離乳食1時間半立ちっぱなしで作ってお腹も張ってきた気もして洗い物頼んだのに、空返事でスマホばっかりみてしない😇😇😇😇😇
いつもそう!!あとでやるから置いといてって言うけど、あとじゃなくて今してよ!!!あとってなに、いつ?!
うちだけなのか?男はなぜ後回しにするのか?😇
先に面倒なこと済ませてあとで楽するほうが気分良くないのか?😇
腹が立つから自分でしたけど、終わったの?って聞いてくるのにまた腹が立って、全部終わったよ?って無愛想に答えてやった😇なんで機嫌悪いの?って聞くけどよ〜お前がよ〜洗い物しないからだよ!!😇
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ううぅ〜〜😭😭😭😭😭
分かります!一度それでブチギレました😂
「本当は今私がやりたいけど手が離せないから今頼んでるの!!!後でやるんじゃもう遅い!!!私が頼んだらすぐにやって!!!無理なら適当に返事しないで!!」
と一方的にキレて、それから夫に何か頼む時は「今」を強調して頼んでます🥲
そんな事いちいち言わないと分からないの‥ると思いますが分からないんですよね😇
m
うちもです😇
哺乳瓶洗うのも食器片付けるのも
すぐできるのに返事だけ
ものに当たりながら結局自分でやっちゃいます笑
今まではオムツ変えて、ミルクあげてって
やらせてきましたがもう言わなくなりました笑
自分でやった方が早いし
すぐやってくれないのわかってるからもういいやーって😅
早く向こうからオムツ変えるね!とか
ミルクあげるよ!とか一言欲しいです笑
-
ママリ
そうなんです!!動けばすぐできるしなんならすぐ終わることなのに、後回しばっかりです😇
私も自分でやった方が丁寧で早いのでつい無理しちゃうので難しいです😣
察することができない人種なのでこちらからしつこく言うしかないんですかね😇- 8月21日
ぽんこ
私もそれで一度ブチギレて明確に「0時以内に洗ってないと翌日のあなたのご飯は作りません」と期限を決めて本当に過ぎた時は用意しなかったら毎回0時までには時間作って片付けてくれるようになりました😊
あいつらは期限と自分へのデメリットがあると動きます✌︎
-
ママリ
期限とデメリット!🤣
そんなことしなくても自分で気づいてすぐしてくれるようになって欲しいですよね😇- 8月22日
退会ユーザー
うちも似た感じです、大半の男性なぜそうなるのか夫に聞いてみたら
・興味がない
・重要性やなぜそうしているかが理解してないから優先度が低く忘れる
・やったとしても後からいつもこうしてんのにわからんか?見てたよな?とか文句言われたら腹立つから
・仕事で疲れて帰って休みたい
・やってほしいなら事前に説明して頼んでおいてくれ
などなど言われました、「言われなくても出来るようにお願い」と前置きして、やるまでしつこく頼むかやってしまうようになりました😞
-
ママリ
私もそういえば言ってくれないと分からないって言われたことあります!毎日365日同じなんだから察しろ!と思いますが毎日忘れてるんですかね😇
- 8月22日
ママリ
無理なら適当に返事しないで!!使わせてもらいます🫰笑
なんか嫌そうに返事するんですよね!!うん、とか分かった、とか返事だけのときは大抵面倒くさい時です😇そして100%すぐしない…
私も今!を強調していこうと思います☺️笑