※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が23時にならないと寝ない。朝起きれず、寝かしつけに時間がかかる。早く寝かせると慣れるか。3歳での睡眠時間は少ないか。

子供が23時にならないと寝ません。
どうしたらいいですか?
前まではそれでも朝起きてたのであまり気にしてませんでしたが最近は朝起きれません。
早く寝かせても(理想の21時寝室)寝かしつけに2時間近くかかります。

早く寝かせるようにしていけば子供も慣れるんでしょうか。
朝起きれないってことは睡眠足りてませんよね。

ちなみに保育園行ってるので23時就寝6時半起きです。
3歳でこの睡眠時間少なすぎませんか?

コメント

お昼寝はしてますか?😊
23時まで付き合うのもしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしてるそうです。
    休みの日は全くしないので(それでも寝るの遅いですが💦)保育園のお昼寝が結構響いてる気はします...😢

• 8月21日

退会ユーザー

理由を伝えてできるだけお昼寝の時間を短くしてもらうとかですかね💦
    うちの息子もそんな感じで2~3歳くらいの頃は地獄でした😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も1時間の寝かしつけでもうすぐ寝そうなところです。やっぱり23時です。
    集団生活でうちだけお昼寝短くとかできるんですかね😭相談だけでもしてみようかな...と思います😭

• 8月22日