※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タオルが黒ずんできたらカビが原因か気になります。義実家のタオルも同様の状態です。

タオルって長いこと使い込むと全体的に黒ずんでくるじゃないですか?あれはカビですか?

義実家のタオル類がほぼそんな感じで気になっています

コメント

タルト

黒カビですね…
うちもそうなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    義実家では多分十年以上使ってるタオルもありそうです💦

• 8月21日
  • タルト

タルト

それは流石に嫌ですね…恐いですね…

• 8月21日
  • タルト

タルト

ホテルの白いタオルとかってそうなったの見ないですよね…なぜあーなるのか?
    使ったあとも広げて干しておき乾いたものを翌朝干すようにしてますが…
    色付きのタオルですが
    黒い斑点になり
    臭いもかび臭いです

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビだとしたら乾燥機の高熱で抑制できてるんですかね?💦乾燥機使ってる人からタオルがふわふわになるとよく聞きます。あと、ホテルだと定期的に入れ替えしてそうですし😊

タオルの管理難しいですよね💦私はうまく管理できないので、安いものを定期的に買い換えてます😫

• 8月22日
  • タルト

タルト

今って安くて良いの結構売ってますよね!乾きやすいとか防カビとか!後は…バスタオルを小さいものに変えて…バスタオルを廃止方向にしてます

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルうちも小さいものにしてます😄
    お客さん用といざと言うときのための合わせて三枚しかバスタオルはありません😊
    全く困ってないです🎵

• 8月22日
  • タルト

タルト

そうですよね…
    濡れたタオルをそのまま洗濯機には入れないようにしています

• 8月22日

今日そうなってて捨てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    義実家はタオルが消耗品って感覚じゃなさそうで気になってます💦

• 8月21日