ドキンちゃん
おくるみや胎内音よく使ってました😁
後は部屋の温度やミルクが足りないとかもあるかもですね😁
1人目は色々試して抱っこしたり散歩したりしてましたが、2人目からは一通りしてもダメな時は
よし!泣きたい時は泣いたらいい!ってあやすのを諦めて電動バウンサー乗せるかおくるみにくるんで隣に寝かせて携帯触ってました笑
くーちゃん
きついこと言ってしまいますが‥対処法はなかったです。
3人産んで来ましたがどの子もそれぞれ寝かし方を手探りで模索していた感じです。
ただ言えるとしたら、考え方次第では少しに楽になる方法がありまして‥
まずは、赤ちゃんは泣くものです。
お腹いっぱいでも、おむつは大丈夫でも眠いのに眠れないだけとかでも大声で泣きます。
正直きついですよね、ましてや日中はそんな子供と二人きり、、私も一人目はつらいのにでも弱音なんて言ってもどうにもならないし、赤ちゃん相手に愚痴なんてって思いながらも心底やみました💦
夜な夜な大丈夫大丈夫、と自分にも赤ちゃんにも言い聞かせながら朝を迎えたこともあります。
昼夜がリズムつく頃になるのは3ヶ月くらいかかりますから、いつかは終わりますので気長にまつのみです。
ストレス貯まるし、寝不足になりがちなので赤ちゃんが寝たらきちんと休んでくださいね😌
りんごあめ
もしかしたらメンタルリープとかじゃないですかね?😌✨️
それか黄昏泣きか気圧とか、、?
原因が分かれば泣いててもあ、今はメンタルリープ中なのね〜って思えるけど分からないと心配ですよね😭
3ヶ月の娘もまだ黄昏泣きしてます〜😂
夜中だとか、もうこの世の終わりってくらい呼吸困難起こしそうなぐらいギャン泣きしてないなら泣かせておくのも一つの手かもしれないです!運動とかが出来ない分、泣いて体力使えば肺活量も鍛えられて寝れて一石二鳥です😂
コメント