※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけ方法について相談です。上の子が寝れず、下の子は添い乳で寝ていたが、最近下の子がうるさくて困っています。抱っこで寝かすのも考え中。

今まで19時過ぎにお風呂入ってその後20時頃に授乳、
上の子は手を繋ぎながらじゃないと寝れないので
下の子は添い乳で夜は寝ていました。

しかしここ数日添い乳中に喉を鳴らしたり
唸ったり、ちゃんと吸わずに怒った感じで唸ってて
結構うるさいので上の子もそれで寝れず、、、

でも下の子寝かさない限りは上の子は寝れないので
産後初めて夜抱っこして寝かせました😂

昼間は抱っこ紐入れて寝かしているのですが
夜だけは添い乳で寝ていってたので今更立ち上がって抱っこめんどくさいなーと感じてしまいます💦

皆さんは夜の寝かしつけどうされてますか🤔?

抱っこ紐で夜も寝かさないといけないなら
リビングで過ごして上の子に本でも読んでる間に寝かして暗い部屋に移動して置いてから上の子寝かしつけるのがスムーズですが、下の子的に明るい部屋で寝かされるって夜のリズムつくのかな?とか思ってしまったり😂

コメント

ままり

今はリビングで授乳して、みんなで布団に行ってただひたすら寝るのを待ってます笑
たまに泣いてますが、ちょっと様子見てると寝て行くことが多いです。
私も抱っこで寝かしつけは面倒すぎるので産まれた時からほとんどやってないです😂

• りんりん

りんりん

泣かずに寝てくれますか😌?
    昼間はなんてことないけど、夜だけはなんかめんどくて😂😂😂

• 8月22日
  • ままり

ままり

最初は泣いてました!今はほぼ泣きません!
    昼間も抱っこで寝かせずに自分で寝てもらってたら昼間も勝手に寝てます!

• 8月22日

19時にお風呂、上の子年少はお風呂出たら一人で寝ます。
その間に下の子授乳してベビーベッドに置いておしまいです。その後すぐ寝てくれます。
生後1ヵ月からこんな感じのやり方です😊

抱っこで寝かしつけは絶対にやりたくないし、添い乳も後々面倒くさいんんでやらない派です😊

• りんりん

りんりん

上の子年少同じです!
    上の子も私と手を繋がないと寝れなくて😂
    目先の楽さで添い乳してしまったけど、まさかの添い乳が効かなくなるとは思いもせず昨日は焦りました😶‍🌫️

• 8月22日