※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん^^
家事・料理

アップルパイとチョコパイ作ったんですが思ったより作りすぎてしまって…

こんばんは!
アップルパイとチョコパイ作ったんですが
思ったより作りすぎてしまって
余ってしまい
できたら明日食べれたらな〜って思ってるのですが
保存をどうしたらいいかわからないです_| ̄|○

冷蔵庫なのか涼しい場所なのか
教えてください‼︎
保存無理そうなら頑張って食べます( ̄^ ̄)ゞ

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

焼き菓子は長持ちしますから、常温でも大丈夫ですよ(*^_^*)
心配なら冷蔵庫保存で、食べる前に
軽くレンチンすると良いです(*^_^*)

  • ゆっちゃん^^

    ゆっちゃん^^

    明日には食べちゃうので
    涼しいところに置いとこうと思います。
    ありがとうございます∩^ω^∩

    • 2月14日
おチビmama

アップルパイ冷やしても美味しいので冷蔵でもよさそうです( ´﹀` )

  • ゆっちゃん^^

    ゆっちゃん^^

    冷やして食べた事ないので試してみます!
    ありがとうございます☆

    • 2月14日
chiiiii

私は余った時は翌日まで冷蔵庫に入れておいて、食べるときにトースターか、魚焼きグリルで焼いて食べてます❤️

  • ゆっちゃん^^

    ゆっちゃん^^

    グリルですか‼︎
    ガスなので火加減難しそうですね
    中温まる前に焦げそうな気がします笑

    オススメの火加減や時間わかりますか?

    • 2月14日
  • chiiiii

    chiiiii

    気持ちチンしてから、周りがカリッとなるくらいなので、
    じーっと見つめる感じです笑

    • 2月14日
  • ゆっちゃん^^

    ゆっちゃん^^

    温めるってよりもカリッと感のためにグリルですね‼︎
    ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

    • 2月14日