最近の家は表札がないと聞いたのですが、番地だけのお家もあるそうです。新築を建てている際、苗字の表札をつける予定でしたが、考えさせられました。
最近の家は表札がないと聞いたのですが本当ですか!?番地だけのお家もあるそうです。
新築を建てていますが、苗字の表札つけるつもりでしたが、そういう方法もあるのかーと考えさせられました🙌🏻
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
付けていないおうちもありますよ〜
番地だけでも付けておいた方が配達の人には親切だと思います☺️
とりあ
お向かいさんが表札も番地もなしです🤔
もちろん個人の自由ではあるのですが、誤配達があった時に『表札がなくて間違えました』と言われて『あー…😩』と正直思いましたね😂
配達員さんからすればそんなお家ばかりになると本当に大変だと思います😱
-
はじめてのママリ
その通りです💡
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
うちの周りは表札ありますねぇ‼️逆に番地はありません💦
-
はじめてのママリ
番地だけ,私も見たことないです!
- 8月21日
まめ大福
表札なしです
番地だけ付けようかと思ってますが、区画整理が終わっておらず数年以内に住所変更があると予告されているのでそれから考えます
周りはないお家、苗字だけ、苗字と番地とか様々です
うちは新しい分譲地で角地なのでよく◯◯さんちはどこですか?や、ここで合ってるかなど聞かれますが、表札だしてないし仕方ないかなと思って快く対応してます!
-
はじめてのママリ
それならしょうがないですね!!
- 8月21日
(´♡ω♡`)/
名字の表札はつけました(*˙︶˙*)ノ゙
でもご近所さんほとんどつけてないです!
そのせいでよくAmazonがうちに隣の家はなんて名前ですか?って聞いてきます💦
-
はじめてのママリ
宅配物多いならつけてほしいですね💦
- 8月21日
✩sea✩
同じ区画で1軒だけ表札がないお宅がありますが、いつも「○○さんちはどこですか?」と聞かれるので、ちょっと迷惑だなー、と思う時期もありました💦
-
はじめてのママリ
つけないと周りに迷惑をかけてしまうんですね💦
- 8月21日
ぽん
田舎なので、苗字だけの表札付けましたよー🙌
新築で建ててもう2年になりますが、未だに配達の人に「地図に載ってなくて分かりにくかったです」とか言われます🙄
いや、表札あるんやけど…って毎回思ってます😅
-
はじめてのママリ
私の新築も住所調べても辿り着けないんですよね💦
なおさら表札いりますね😅- 8月21日
-
ぽん
よく見えるところに、見やすい表札あるといいかもです!- 8月21日
はじめてのママリ
その通りですね💡