※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3歳の娘にはバレエがおすすめです。柔軟性を養いながら楽しく踊れます。チアダンスより合っているかもしれません。

ダンスが好きな娘がいます。
チアダンスに習わせたいけどまだ年齢的に通えるところがなく、バレエをまずやってみせようかな?と思ってますが、3歳の娘が通えるくらいの教室は、どんな内容でしょうか??まだ柔軟とかそんな感じばかりですかね?
踊りたい娘には合わないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳少し前からバレエ始めました。選んだところはバーレッスン、柔軟、センターレッスン計1時間です。
他に見学に行ったところは、バーレッスンなしで柔軟とセンターレッスンでした。
わたし自身4歳からやっていましたが、バーレッスンを始めたのは小学校に入ってからでしたよ。
おそらく少子化でなかなか子供が集まらなくて3歳〜小学3年生くらいが一緒にレッスンをしており、バーレッスンもしているなかなという印象です🤔
ちなみに、娘はバーレッスンはほぼせず走り回って遊んでいるか、ピアノの椅子に座って見学しています笑
柔軟、センターレッスンは楽しんでしています😊ダンスが好きならセンターレッスンは楽しいかもしれませんよ😊
1番好きなのは発表会の練習ですけどね🩰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!
    センターレッスンとやらが、ダンスに近いようなことをされるんですかね?
    柔軟ばかりとかそういうわけではなさそうですね(^^)

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスをどう捉えていらっしゃるか分かりませんが、センターレッスンは、バーを使わずに曲に合わせた振りを模倣する感じです。ダンスをしたことがないのでよく分からないのですが、曲に合わせて踊るというよりは、バレエの基礎のポーズだったり基本の動きを練習する感じですかね🤔音楽に合わせてはいますが、まずは先生が見本を見せてくださり、それを1人ずつだったり、みんなでだったり真似するという感じですかね🤔
    バレエ教室によって本当に様々なので、色々見学に行って合うところを探されるのがいいと思います😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

3歳0ヶ月からチアダンス通い、4歳の現在はバレエです!

どちらも柔軟体操はありますが、実際に振り付けもあります!他のお教室も同じだと思います✨

飛び跳ねたり体をダイナミックに使いたいならチアダンスおすすめです!

体験レッスンの際に発表会の有無なども確認されるといいと思います💃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参考になります😊

• 8月22日