雑談・つぶやき 長男の感想文が終わり、次は次男の自由研究+ポスター。どちらが楽か悩むけど、全部苦手なので1つに絞りたい。 長男の読書感想文終わったー🙌 さあ、次は次男だ! 2人分考えるのはしんどいけど、これ書けば自由研究+ポスター免除だから…💦 でも実際どっちが楽なのかなー🤔 私は全部苦手だから1つですむ方選ぶけど。 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 男 自由研究 りーさ コメント はじめてのママリ 読書感想文書けば免除?! うちの学校1年なのに読書感想文、ポスター、自由研究全部です、、 意味不明すぎて溶けます🫠 8月21日 りーさ コメントありがとうございます😊 全部はきっついですね…😬💦 私が小学生の時はそうでしたけど、自由研究はたしか4年生からだったような💦 子供の小学校は選択制なのでマシな方ですね😓 最近は全部がやってもやらなくても自由!って学校もあるみたいですよ〜。 8月21日 はじめてのママリ 私の小学生の時は1年読書感想文あったのかすら覚えてません🤣 ポスターは絵描くの好きならラッキーな感じでいたけど、自由研究は個人の自由でやった記憶ないです💦 そうなんですね!学校によって全然違うんですね🥺‼️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーさ
コメントありがとうございます😊
全部はきっついですね…😬💦
私が小学生の時はそうでしたけど、自由研究はたしか4年生からだったような💦
子供の小学校は選択制なのでマシな方ですね😓
最近は全部がやってもやらなくても自由!って学校もあるみたいですよ〜。
はじめてのママリ
私の小学生の時は1年読書感想文あったのかすら覚えてません🤣
ポスターは絵描くの好きならラッキーな感じでいたけど、自由研究は個人の自由でやった記憶ないです💦
そうなんですね!学校によって全然違うんですね🥺‼️