※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
雑談・つぶやき

隣人問題について。悩んでいますー💦12月に2LDKに越して来ました!子供も…

隣人問題について。。。
悩んでいますー💦

12月に2LDKに越して来ました!
子供も産まれるので高いですが角部屋にしました!
真上(社宅)ご夫婦、横(ご夫婦お子さん2人。私達がこす数日前に入居)にご挨拶しました。

家族連れが多く、シャーメゾンなので音も気にならないし、3年目になるけれどクレームが一度もないと不動産は言っていたので迷わず決めました。

実際住んでみると、隣の音がめちゃくちゃ気になる💦
特に横のご家族が酷く毎日ストレス。
5.6時に起床してお子さん2人が走り回る、大声を出す。
8.9時には静かになる。
14.15時に帰宅。まちまちだが走り回る足音と大声が聞こえる。
18.20時 夕飯後なのかまた走り回る、大声を出し遊びまわる。

切迫早産で毎日家にいるのでめちゃくちゃ気になってストレスです( ´△`)
子供が産まれたらお互いさまかなぁと思っているのですが、お隣に隣接していない部屋が赤ちゃん部屋になるので、逆にうちは迷惑かけないのでは。。と思いました。。

声より何より 走り回るドタドタという足音が気になります。
どの位かというとiPhoneのボイスメモで録音出来てしまう程です。子供産まれても続くようだとリビングで子供は寝かせられなさそうです。。。

こんなに音するのに逆隣は気にならないのかなぁうちだけかなぁと思うと不動産さんにも連絡しにくく💦
クレーム一回もないって言っていたし💦

皆さんだったら不動産さんに連絡しますか?
それとも我慢しますか?

コメント

☆ねこ☆

我が家はお隣が中学生男子で、大人数の友達呼ばれて大騒ぎされた時にはさすがに苦情いれました(・・;)
こちらも赤ちゃんいるので生活音はお互い様なのですが、上記のような故意の場合だけは苦情いれさせてもらいました(・・;)

私も切迫で家にいたのでお隣の生活音気になりましたよ(・・;)
が、赤ちゃん産まれたら昼夜関係なく泣くし、夜泣きもあるし、同じ状況なら我慢しますね…(・・;)
赤ちゃんの声って結構響くんです…我が家もファミリー向けの3LDKのマンションですが、共有部分の廊下中に我が娘の泣き声が響いてたみたいで申し訳ないです(・・;)
苦情は一度もありませんでしたが、遅く我慢してもらってるのかもしれません_(:3 」∠)_

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

誤字ばかりですね(・・;)
    お隣に中学生男子がいるのと、恐らく我が家の騒音はご近所の方々は我慢されているのかも(・・;)

• 2月14日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね〜💦
    庭に面していて赤ちゃん部屋はどこの部屋家とも隣接していないのですが難しいですかね?
    リビング以外は二階部屋の玄関なので、お隣さんとは本当にリビングしか隣接していません。。

お隣の下のお子さんも乳幼児ですが、声は本当に気にならないんですよね〜💦
    ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 2月14日
あや⭐️

自分が気になるなら連絡してもよくないですか?
私なら速攻でしますよw
お腹の赤ちゃんと自分第一で考えた方がいいですよ!
ストレスよくないですし!

• ななみ

ななみ

速攻でしますか!笑
    相手も引っ越して来たばかりだから誰かが言わないと分からないのかなぁとかなんて思ってはいます!!笑

ありがとうございます!

• 2月14日
あんな

シャーメゾン結構響きますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
専門学校時代、彼がシャーメゾンに住んでましたがお隣さんの掃除機かけている音など丸聞こえでした。そして私たちも趣味がフットサルで家の中でボール転がしてたら上の階から2回不動産のほうにクレーム入れられました(。-∀-)(笑)自分達が完璧悪いので反省しましたが(笑)
不動産に連絡していいと思いますよ、言わないとずっとうるさいですし( ੭ ˙꒳˙ )੭
ただ、行き合うときまづいですが(^_^;)

• ななみ

ななみ

そうなんですね〜💦
    床?音が響かないタイプの素材を使っているとの事で、木造でも大丈夫!ってうたっていたんですよねー詐欺られました笑

ボールはまずいですね!!笑
    名指しで言わないで欲しい ですが難しいんですかねー笑

• 2月14日
  • あんな

あんな

フローリング少しフワフワした感じでしたがましろさんの所もそうですか(●˙o˙●)?
    でもたしかに上の部屋の足音とかは気になったことはなかったです☺️

まずかったです(笑)
    クレーム入れられた時名前は言われませんでしたよ₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎
    私のときは角部屋で、横は空き部屋だったので上からのクレームだとすぐわかりましたが😂

• 2月14日
  • ななみ

ななみ

です!
    フローリングにしたら柔らかいやつです!
    そうなんですよね〜上の方は全く気にならない!むしろ横です!笑

そうなんですね!!!
    そしたら言ってみようかしら。。。

• 2月14日