ファッション・コスメ スキンケア後のベタつきが気になるけど、乳液やジェルを使うとさらにベタついて不快。どうしたらいいですか? 真夏にスキンケアちゃんとして日焼け止めだけ塗るだけのすっぴんでいると 汗もかくし、顔がものすごくべとべとしてめちゃくちゃ気持ち悪いです😭 ただ最後に乳液やジェルなどつけないとせっかく塗った化粧水が蒸発して意味ないし…肌に悪い気がして… でもちゃんとやるとベットベトで気持ち悪いし… どうするのがベストですかね?💦 最終更新:2023年8月21日 お気に入り スキンケア 日焼け止め 化粧水 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私の日焼け止めはクリームタイプなので、スキンケア関係なく塗るとすんごいベタベタします😵 なのでいつも最後にパウダー叩いてます💦 やらないよりはサラサラになりますよ! 8月21日 はじめてのママリ🔰 やはりそれしかないですよねー😭 パウダー叩いてるんですがなんか化粧してる感出て嫌で😭 8月21日 退会ユーザー 日焼け止め単体ならサラサラで、スキンケアの問題なら朝だけクリーム変えるのが一番いいと思いますよ😆 オルビスの乳液は夜だと保湿ものたりないけど、朝ならサラサラになるのであんな感じのテクスチャなら、ベトベトも気にならないかもしれません🤣 8月21日 はじめてのママリ🔰 朝はたとえばオールインワンのパックだけか、ジェルみたいなやつにしてますがどうしても顔にめちゃくちゃ汗かくので気づいたら超ベタベタしててめっちゃ気持ち悪い😭笑 オルビスのなんて言うやつかわかりますか!? 8月21日 退会ユーザー オールインワンのパックだけならベタつかなそうですが、だめなんですね😳 空ける時間が短すぎる…とかはないですか?😵 オルビスは、 アクア、アクアフォース、クリアフルのシリーズを試しましたが全てべたつきませんでした😆 8月21日 はじめてのママリ🔰 脂ギッシュなのかな🤣🤣🤣🤣笑 皮脂は少なくないですが保湿しないと乾燥やばくてシワシワになります😮💨 クリアフルはずっと使ってました!ニキビひどかった時に😢 あれ良いですよね! アクアも気になってたので今のがなくなったら買ってみようかな❤️ 8月21日
はじめてのママリ🔰
やはりそれしかないですよねー😭
パウダー叩いてるんですがなんか化粧してる感出て嫌で😭
退会ユーザー
日焼け止め単体ならサラサラで、スキンケアの問題なら朝だけクリーム変えるのが一番いいと思いますよ😆
オルビスの乳液は夜だと保湿ものたりないけど、朝ならサラサラになるのであんな感じのテクスチャなら、ベトベトも気にならないかもしれません🤣
はじめてのママリ🔰
朝はたとえばオールインワンのパックだけか、ジェルみたいなやつにしてますがどうしても顔にめちゃくちゃ汗かくので気づいたら超ベタベタしててめっちゃ気持ち悪い😭笑
オルビスのなんて言うやつかわかりますか!?
退会ユーザー
オールインワンのパックだけならベタつかなそうですが、だめなんですね😳
空ける時間が短すぎる…とかはないですか?😵
オルビスは、
アクア、アクアフォース、クリアフルのシリーズを試しましたが全てべたつきませんでした😆
はじめてのママリ🔰
脂ギッシュなのかな🤣🤣🤣🤣笑
皮脂は少なくないですが保湿しないと乾燥やばくてシワシワになります😮💨
クリアフルはずっと使ってました!ニキビひどかった時に😢
あれ良いですよね!
アクアも気になってたので今のがなくなったら買ってみようかな❤️