コメント
はじめてのママリ🔰
家庭都合でお休みしますって言ってます!!
子供もなんとなく疲れたりしてますから一日休めたらいいですね!運動会あるならなおさら☺️
はじめてのママリ🔰
私が休みなので休ませます👍
と言ってます!旅行行くから…とか詳細は言ってないです☺️
翌日から預けますよ!昨日いっぱい遊んだから少し疲れてるかもしれないです〜と伝えておきます✨
-
ゆず
コメントありがとうございます!
詳細は言わないんですね✨
一応行かせるつもりで、疲れてそうならお休みしようと思います😊- 8月21日
Eva
私用、自己都合です。長旅だったり、帰りが遅ければ翌日休みます。子供は保育園行きたいと言いますが😅親の方がゆっくりしたいので。旅行先が近くで1泊なら登園すると思います。
-
ゆず
隣の県への旅行で、高速使って2時間半くらいです。
確かに親のほうがゆっくりしたいですよね😂子どもが行きたそうなら行かせちゃうかもです💦- 8月21日
まる
旅行に行くと伝えてます😅
子どもから話が伝わりますし、旅行に行くと伝えて何かが変わるわけではないので💦
その状況であれば1日休ませますが、本人にも聞いてみます!
行きたいようであれば行かせちゃいますね!
運動会の練習もあるかもしれませんし🥹
mimimimi
詳細は伝えず、家の都合で休みますと伝えます🙆♀️
子どもが先生に「昨日〇〇行ってきた〜!」など言うことで、親が言わなくても子どもから何かしら伝わることはよくあると思います😅旅行でお休みがダメなことではないので、うちは伝わっても気にしませんが👌
旅行行った次の日は、私は普通に保育園に預けます🙆♀️日曜日にお出かけして、次の日の月曜日に預けるのと同じ感覚かなと思っているので🌿
ですが、お家で見られる状況であれば、どちらでもいいと思います!その場合も、園には家の都合で休みますと伝えます😌
スポンジ
幼稚園ですが、いつも家族でお出かけのためって言ってます。
どうせ子供が話すだろうし隠す必要もないので😅
うちは幼稚園大好きなので普通に翌日から行ってます😄
ゆず
今暑いし子どもでも疲れますよね💦
運動会あるから熱出させる訳にはいかないです😂様子見してきつそうだったら休ませようと思います😌