※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の上の子が喋り始めたので、自分の子も早く会話したいと思っています。

先輩ママさん!お子さんは何歳くらいから会話できてるな〜って思いましたか?
上の子が2歳で、一個上の子が保育園で会ったらめちゃくちゃ喋ってて可愛い〜😍ってなりました笑
早く我が子と会話したいです!!

コメント

2歳でちょっと会話できるなって感じで、3歳で達者になりました!4歳で…文句も言えるように…笑かわいいです❤️

長男はめちゃくちゃ言葉が遅かったので、3歳になってようやく少し会話が成立するな~という感じでした😅
次男は2歳頃から少し会話が成立してきて、3歳の今はかなり達者です😀大人の会話も良く聞いていて話に入ってくるし、最近は自分でクイズを作って遊んでいます。例えば「歯が大きくて、頭も大きくて、尻尾がある肉食恐竜はなーんだ!(答えはティラノサウルス)」といった感じのですが😅

はじめてのママリ

我が子は一昨日2歳になりました🙌
最近は言ってることもわかるし、簡単な会話ができるようになってきました😊

理解できちゃうので、あとでね〜って流したり、あとでお菓子あるから車の乗ろう〜とか、その場を乗り切るために適当な事が言えなくなっちゃいました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

2歳で二語がでて、3歳前ですがもう1日中喋ってます🤣
よく喋るようになったのは2歳7.8ヶ月くらいだったと🤣