※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

1食で5倍粥90グラム食べるようになり、冷凍保存方法に悩んでいます。トレーが足りず困っています。トレーを買い足すべきでしょうか?

1食で5倍粥90グラム食べるようになったのですが、みなさんどのように作り置きを冷凍保存してますか?

冷凍トレーが25ml×2枚、15ml×2枚しか持っておらず、作ってもすぐになくなってしまうのですが、トレー買い足すべきですかね😅

コメント

ぽんちゃん

これから他のものの食べる量も増えてくると思うので、50mlのやつ買い足して損はないと思います✨
今でも50mlのやつはいろいろと使ってますよー!

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!
    50ml便利なんですね!

ちなみに色々調べていたらこういった90mlの1つずつのタッパーもあったんですけど、どちらの方が使い勝手良さそうでしょうか?

• 8月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

90まで大きくなると、もうご飯くらいしか逆に用途がないかなぁと思うのと冷凍庫でかさばるかなと思ったりします🤔
    あと単純に蓋とタッパーと何個も洗うのがめんどくさいと思ってしまうので😂リッチェルの50ml派です笑

• 8月21日
  • よっち

よっち

とても参考になります!ありがとうございます!
    今から50ml買ってきます👍笑

• 8月21日
あ

うちは5倍粥になってから、60gずつラップに包んで、ジップロックで保存してます!
ちなみに、少し深めのお皿の上にラップをしけば、測る時にダラーっと流れないです!

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!

ラップだと緩くて漏れちゃったりしませんか?
    お皿の上に乗せたまま凍らすということですかね🤔?

• 8月21日