新居に引越しを終えたんですが、ネット回線の工事がまだです!そこでテレビはネット回線なくても地デジは見れないものですか?
新居に引越しを終えたんですが、ネット回線の工事がまだです!そこでテレビはネット回線なくても地デジは見れないものですか?
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
ネット回線とテレビはまた別です。光回線を使ったテレビ視聴であっても、工事が別で必要になります。アンテナやケーブル、光テレビでの契約がないと地デジは見られないです💦
はじめてのママリ🔰
ネット回線とテレビはまた別です。光回線を使ったテレビ視聴であっても、工事が別で必要になります。アンテナやケーブル、光テレビでの契約がないと地デジは見られないです💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
mamari
ありがとうございます!
そしたらSoftBank光の工事がきても地デジは観れないんですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦我が家もソフトバンク光で、ネットの工事と一緒に光テレビもお願いしました。全くの新築ですよね?
mamari
はい!まったくの新築です!
はじめてのママリ🔰
でしたら、工事要りますね👷♀️
まだテレビの手配何もされてないならソフトバンクにテレビの追加してもらうか、アンテナの手配ですね📡
あとは、チューナー内蔵のポータブルテレビを買って見るとかになりますね💡
mamari
ありがとうございます😭
先程、追加依頼の電話をしました!
ネット回線と別日になりましたが、今後の流れが分かりました。
助かりました!
ありがとうございました✨️