洗面台とキッチンを引戸で区切るアドバイスが欲しいです。子供が小さい間は開けたまま使用予定です。
この間取りでアドバイス、修正案ありますか?
アドバイスください!
洗面台の所は脱衣からとキッチンからで間に引戸をつけて洗面場として区切る予定です!
子供が小さい頃は開けたままで洗面脱衣で使う予定です!
- 2KGM(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お客さんに手を洗って貰う時に脱衣所を通らないと洗面台に行けないのが気になります。枕棚収納の部分に洗面台持ってきて洗面台の部分は脱衣所兼ランドリールームみたいにしたいです😃
てんまま
すごく良い間取りだと思います(^^)
ちょっと気になったのは
・トイレが開き戸
・お風呂が折れ戸
・洗面所の収納がない(下着、パジャマくらい置きたい派です)
・キッチン窓なくて暗そう
です(^^)
-
2KGM
コメントありがとうございます。
お風呂の扉、まだこれから打ち合わせなので(これが2回目)伝えておこうと思います!
洗面所はチェストとかを置こうかなぁと思っていたのですが可動棚とかの方が良さそうですよね!
その点もまた話してみます。
ありがとうございます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
トイレの向かいにある収納、洗面側にしたほうがいいなと思いました!洗濯機に乾燥機まであるので、少しでも1階に衣類収納スペースがあったほうがいいと思います✨うちもファミクロまでは行きませんが1階に衣類収納スペース確保してて、めちゃめちゃ生活楽になりました♪
あと、洗面の後に手書きで書いてあるのはここに棚つけようかなってかんじですかね?それはぜったいやめたほうがいいです!うちの実家が、同じく1畳に洗面、後に棚(奥行き20ないくらい)ですがめちゃめちゃ窮屈で狭くなります。
-
2KGM
初め、枕棚に洗面台を!と思ったのですがこの寸法だと洗面台が入らないと言われ…少しこうやって広げたら入る?と思ったのですが扉の関係でできないと言われ…
でも洗面台のサイズを落とすか予算オーバーになりそうですが造作でやはりそこに洗面台がベストですよね!
アドバイスありがとうございます!- 8月21日
いちご
冷蔵庫の位置が気になりました!のど渇いたーとか、ちょっとおやつ&おつまみでキッチン通られるのが嫌だなぁと。
-
2KGM
確かに1番奥だととりにくいし大変ですよね。
今は並びが綺麗だからって奥なのですが私もこれには使いづらいなとは思ったので、外側に変更します!
ありがとうございます。- 8月21日
とうり
素敵な間取りですね!
個人的にはリビングの入り口は引き戸でも良いかなーというところと、土間収納は換気の意味合いで一つは窓残しても良いのではと思いました。
-
2KGM
確かにリビングは引戸がいいかもです!
土間もどっちみち電気つけるしと思いましたが明るさだけではなく換気の意味合いも考えると1つはあってもいいかもですね。
アドバイスありがとうございます!- 8月21日
2KGM
私も枕棚に洗面台入れたいのですが大きさが合わないと言われ…
でもやはりそこに洗面台がベストですよね!参考になります!