※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

カーポートのダウンライトを諦めて人感スポットライトにするか悩んでいます。意見をください。

カーポートのダウンライトつけたかったけど取り付けるの諦めた人いませんか?

外構の金額が予算より明らかにオーバーし始めてる
何か削れる部分は無いかと考えていて、カーポートの人感ダウンライトを普通の人感スポットライトにするのを検討してます。

ちなみにダウンライトはずっと夜付けっぱなしにしておく計画はなく、人が来た時に点灯する設定にします。
それなら人感センサースポットライトで十分かなとか思ってきました。

ダウンライト諦めるとやっぱり使い始めてから後悔しますかね、😣?
黒い折半カーポートに取り付ける予定なのでダウンライトを取付けたらとてもカッコよくなるとは思います。

少し頑張ってでもダウンライトはおすすめだよー
という意見でもなんでもいいのでいろんな方向からの
コメント嬉しいです😌

コメント

まめ大福

ダウンライン付けてます☺️
設定し直せるか確認しようと思ってなかなかできてないんですが、、(ネット情報だとできなそうなんですが‥)うちのは点灯時間が短くてちょっと不便です😳
うちも人感にしてるので、ほぼ人に見られることはなく本当に自己満だなと思ってます(採用する時は点灯時間は確認された方がいいです!)
でも見た目はすっきり、大衆車も高級車に見えて気に入ってます☺️
外構ってこだわるとあっという間に予算越えますよね💧うちも予算って何?ってくらい予算オーバーになりましたが、カーポートだけはこだわったので諦める話は出ませんでしたが(打合せ中にライン照明が発売されてそちらはさすがに予算オーバーで諦めました😢)付けて良かったです
‥というか、業者から最初に配線も隠せるし絶対につけた方がいいです!とオススメされました

• ままり

ままり

業者に確認したら15秒で消灯するタイプのようです。
    なんだか15秒って急がしいなと感じました😐
    停車後すぐに車から降りないこともある気がして、、、。
    まめ大福さんのコメントに
    点灯時間短くてちょっと不便とありましたが、そうゆう場面で不便という感じでしょうか🤔?

• 8月21日
  • まめ大福

まめ大福

そうです!
    ちょっとスマホ見たり、バッグをガサガサやっているとあっという間に消えてます笑
    暗くなってから帰ってきた時にやっぱり明るい方が荷物や子供を下ろしたりする時にやりやすいので💦
    実家が後付けのスポットライトでよく光る&点灯時間も長いのでそれに慣れているせいか、ちょっと不便かなと‥あと、うちのは暗いです
    近くに植栽を照らすスポットライトがあり、それが明るいのでまだマシですが、カーポートのダウンラインのみだと少し物足りないかも知れません😢
    ‥ただ、色々不満はありますが(笑)夫婦共に付けなきゃ良かったね、とはなってないです!

• 8月21日
  • ままり

ままり

私もその不便さを感じそうな気がします😐💦
    教えてもらえて助かりました🙇‍♀️
    予算的にも厳しいので他の
    照明も検討してみようかなと思いました!
    豆大福さんは近くに植栽用のスポットライトがあるんですね!他に照明があればだいぶ違いそうですね😄

しかしダウンライトやっぱ
    カッコいいですよね、、😳🎵
    羨ましいです😄✨
    もう少しじっくり考えてみますね☺️

• 8月21日
  • まめ大福

まめ大福

予算‥よくわかります😢
    私も家以上に外構の打ち合わせした勢いです笑
    最後はタイル1枚まで減額できないか画策しまくってました
    素敵な外構に仕上がるといいですね☺️

• 8月21日
  • ままり

ままり

外構の大事さって外構のこと考え始めてやっと生まれてきた感情という感じです😅

よく考えたら家の内装より
    不特定多数の人に見られる
    外構を凝るほうがお金かける
    価値あるなーなんて
    家が完成してから感じました😄💦

ありがとうございます♪
    満足できる外構になるよう
    頑張りますね😊

• 8月22日
うさまろ⋈*

カーポートに人感センサーのダウンライトつけました☺️
完全に自己満足なのですか、後付けのスポットライトなどと比べるとやはり見た目はすごくいいです🙆‍♀️車が格段にかっこよく見えます🤣✨
お金はかかって打ち合わせの段階では夫にネチネチ言われましたが、そう言ってた夫が1番満足してます😛笑

• ままり

ままり

購入時は出費が増え痛いですが、使用し始めてから満足感が高ければ高い買い物する価値はありますよね✨
    やはりダウンライトはカッコいいですよね😊
    やっぱいいなぁ、、、😳

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

照らしっぱなしじゃないなら人感スポットでいいんじゃないかなと思いました!

うちはダウンライトで照らしっぱなしでタイマー設定できるやつにしてもらいましたが、最初接続ミスで人感センサーになってましたが察知する範囲?が狭いので、結局車が下に来た時じゃないと光らなかったです😱
カーポートの前が歩道ですがそこじゃ光らないです😂💦
なのでダウンライト高いのに人感センサーだと勿体無いなと思っちゃいました!
別で駐車場を広く照らすセンサーライトがありますが、それは歩道の距離でも光るので実用的だなと思ってます!

• ままり

ままり

そうゆう問題がありましたね💦
    たしかにどのタイミングで
    点灯開始になるのか疑問でした😳💦
    駐車する時はカーポートの
    柱の場所を意識しながら進みたいのですが😐
    (黒いカーポート設置予定
    なので余計夜見にくそう)
    柱がしっかり見えていて
    ほしいタイミングでまだ照明が点灯してないかもしれないですよね😭
    外構業者の人にその辺り詳しく聞いてみますね!

点灯するタイミングが遅く不便なら、人感センサーではなく時間指定で常時点灯の設定にするしかないですよねー😣

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは駐車場のすぐ近くに街灯+駐車場のスポットライトがあるのでスムーズですが、カーポートの人感センサーのダウンライトのみだとあまり意味がなさそうだなと思いました😂💦
    初期費用かかるわりには全然活躍しそうにないなと…

タイマー設定ありの照らしっぱなしか人感センサーのスポットライトがいいかなと思います🥺 
    スポットライトだと結構広い範囲察知してくれますし!
    カッコいいのはダウンライトですけどね😭

• 8月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    家の周りほんと暗いんですよ💦
    なるほど、そうなるとダウンライト後悔しそうな気もしてきました😣
    夜柱が分かるようにする、
    というのが照明をつけるにあたってのメリットだと思っていたので、、、。
    でもダウンライトではイマイチ柱部分を照らしてくれそうにないですね😭

ダウンライトのみの点灯だと
    カーポートの柱の部分は夜
    けっこう暗い感じですかね?
    (街灯と駐車場のスポットライトがあるとのことなのでそれらが無い状態を見たことないかもしれませんが💦)

駐車場を広く照らすセンサーライトいいですね!
    このほうが私の目的に合ってるかもしれません😳
    業者の人に相談してみます😄

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫
    ポーチと駐車場のセンサーライト消して写真撮ってみましたがこのくらいです!
    意外と明るくないです😂💦
    カーポートも横のフェンスも黒なので余計に暗く見えるのかもしれません💦
    黒のフェンスにベタ付けで黒の柱がありますがあまり見えないですね😱
    でも車がない方がコンクリートが照らされて白っぽく反射?して明るい感じはありました!

うちはこの反対側に駐車場を広く照らしてくれるスポットライトが外壁についていますが、こっちの方が断然明るいです😂
    前の道路通った段階で光るのでかなり助かります!

• 8月21日
  • ままり

ままり

写真ありがとうございます😭❤️
    わざわざ撮っていただき
    ホント感謝です✨

うっすら黒いカーポートの柱が暗がりの中に見えますね💦
    この感じだと駐車する時、柱が全然見えない気します😭
    たしかに白は暗闇で発光するような白色になりますよね!

うちもスポットライトも選択肢に入れつつ照明のこと
    もっとちゃんと考えてみようと思います🙂

• 8月22日