冷房の使用方法や節約について相談したいです。寝るときは消して朝つけるのと、ずっとつけっぱなしのどちらが電気代が安いでしょうか?
皆さんって冷房どうしてますか?
最近暑くてつけっぱなしなんですけれど、寝る時って消して朝つけてますか?
それともずっとつけっぱなしですか?
電気代が恐ろしいんですけれど、どちらの方が安いんでしょうか?😂
- ちひろ(2歳1ヶ月)
退会ユーザー
つけっぱなしです!
つけたり消したりする方が
電気代高くなるって聞いたことあります
Msssrs
1日中つけっぱなしです‼︎
夜は外気温との差が昼よるもあまりないから夜つけて寝ていてもそんなに電力使ってないみたいですよー‼︎
y
28℃自動設定で朝までついてます!
退会ユーザー
安いのは夜は消して寝たほうが安いですが…
(2時間くらいの外出の時ならつけっぱなしのほうが安いそうです!)
寝ている間も汗をかくほど暑かったら、疲れが取れないそうですよ💦
退会ユーザー
熱中症予防や暑くて苦しくならないための課金と思ってつけっぱなしです🥲
24時間😭😭😭
みー
電気代恐ろしいですよね😢
こまめにオンオフするよりは、つけっぱなしの方がいいって聞きますよね。
我が家は、家に熱がこもる昼下がりから、夜寝るまで付けてる感じです。
はじめてのママリ🔰
休日なんて24時間稼働してます😂
や
24時間つけっぱなしです🥹!!
退会ユーザー
24時間フル稼働です。
熱中症で受診、入院するより安いと自分に言い聞かせてます😂
はじめてのママリ🔰
つけっぱなしです!
消すと暑くて目が覚めてしまうので😂
はじめてのママリ🔰
5月末からほぼつけっぱです!
つけたり消したりする方が電気代高いと聞いたので🙂
1.2時間の買い物はつけっぱなし、半日家にいない時は消してます!
息子が生まれてから半日家にいないことあまりなく、実家帰る時だけ消して行ってます!
アパートだからか、1ヶ月ほぼつけっぱで電気代5700円でした
ちひろ
みなさん、コメントありがとうございます🥹🥹🥹
みなさんのコメントでなんか元気出ました🤣🤣
暑くて出かけることも少ないので、割り切ってフル稼働で過ごします😤笑笑
コメント