コメント
はじめてのママリ🔰
その口座に入るお金全て優先的に未納分に充てるのでおそらく生活費とか引き落としできないかと…
はじめてのママリ🔰
関係あると思います。
差押されたので残高が減った、あるいは0円になってしまったのではないですか?サブスクの引落金額や、デビットカードの利用金額よりも預金残高が少なくなってしまったのだと思います。
ただ、差押さえは口座凍結とは違うので、差押後にお給料が入金されたり自分で入金したりできますよ。
-
m
コメントありがとうございます。
差押えされた後に、賞与が振り込まれたのですが、その後も普通にピザデビットを利用したり出来ていました、💦
そして、残高が少なくなってしまい、サブスクの引落しが出来ていなかったのかな〜と思ったのですが、ふと、差押えされたことも関係あるのかなと思いここに質問させていただきました💦
差押え後に引落しは出来ますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
差押後でも残高があれば引き当てしできますよ。サブスクの引落ができなかったのは差押えは関係なく、単純に残高がなかったからだと思います。- 8月21日
-
m
口座の差押えとはまた別でそのようなこともあるんですか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
サブスクの引落がかかった時、残高はそれ以上ありましたか?- 8月21日
-
m
サブスクいくつかあるのですが、1つのサブスク以外は引き落とせる額がありました💦
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
でも、1つは引き落とせない金額しか口座に残ってなかったのですよね?それは残高不足だと思うのですが💦- 8月21日
はじめてのままり
私も以前、住民税差し押さえされたことあります😂
が、今でもその銀行口座使えるので
ただ単に残高が足りてなかったんだと思いますよ🙋
-
m
差押えされていた時も使えましたか?💦
- 8月21日
-
はじめてのままり
使えてましたよ〜!
- 8月21日
m
そうなんですか、、
先月のボーナスの支給が差押えされたのですが、いくらかは手元に振り込まれていて、その分は引落しされたのですが、、、、