1歳5ヶ月の子供が食事に偏りがあり、成長が心配。同年代の子供よりも小柄で、食事量が少ない。どうしたら良いか相談したい。
1歳5ヶ月です
一食何グラムか、って測ってますか?
測ってる方はどれくらいたべてくれてますか?
ご飯とおかずで160g〜
野菜とか味噌汁系などスープ類で具だけで60〜70gほど
足りなかったら小さめバナナ1本🍌食べてます
最近偏食なのか機嫌悪いときとか、すごいイヤイヤ食べたり、べーーって吐いたりされて、
生まれた時も今も小柄なので、少しでも食べて欲しいのですが、、
同年代の子と比べても本当に小柄です
周りが成長曲線の上限ギリギリの子が多いんですけどね🤣
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ちゃんまま
測ってないです!
どうしても食べムラがある時期なので、測っても全然食べなかったりするし…🥲
足りない時は追加して、残したり少ししか食べなかった場合はおやつで補ってます🍎
夜もあまり食べない時ありますが、それでも朝まで寝るので、今日はこれで足りたんだなと納得するようにしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは測ってます!
息子は食べたり食べなかったりで、食べないと100gいかないです😇
食べるときで最近230gぐらい✨
足りなかったらうちもバナナあげてます😊
息子も全く同じ、さっきまでもぐもぐ食べてたものをいきなりべーーーって吐き出します😇
息子も小柄で成長曲線ギリギリです🥲
食べムラなくいっぱい食べて欲しいですよね🥲
-
ママリ
味の好みもあるのか、気に食わないものは、絶対食べてくれません😂 色々食べだしたから好みもできてきたのか 好きなお芋のおやきばかり指差しします🤣
うちは身長は常に成長曲線ギリギリで、体重は真ん中って感じです😅 後に生まれた子でもすごく大きい子ばかりで、ついつい焦ってしまいます- 8月20日
ママリ
うちも食べムラすごいです😅
夜もちゃんと寝るので、足りてるのかな?って感じです。
大人でも食欲ない時もあるし 分かってはいるんですが、ぜんぜん食べないじゃん!とか 少し焦る時もあり、反省です汗💦