※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事中に暇な時間があるのでスマホをいじってしまうことに悩んでいます。他の仕事を手伝えず、気づいたらスマホをいじっている状況で、自己嫌悪しています。

非難されるのを覚悟で…。。。
仕事中、やることやっても暇な時間があって、スマホいじったりしている方いらっしゃいますか😣?

最近仕事がゆったりしていて、更に1人部屋での仕事なので、早く終わったりするとスマホいじったりしてしまいます😣
仕事内容はイベントの主催、企画、運営です。

最悪だなと思いつつ、外に出て1人で草取りする勇気もなく、他の部署のこともよくわからないので手出しもできず、なんとなくスマホいじって終業を待ったり…。

良くないな…と思いながらも、
掃除、花の世話、自分の仕事が終わったり、一段落したらのんびりしてしまって…💦

こんな人いないですよね(T_T

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然やってますよ😅
スマホ見たりネットサーフィンしたり、ゲームしたり、なんなら「はっ!寝ちゃってた!」って時もあります🤣

なー

仕事していたときめっちゃくちゃ携帯いじってました😂😂
事務やって20分時間余って携帯いじってました。笑

はじめてのママリ

私もです💦
夕食の献立考えたり、旅行先での計画立てたり、ネットサーフィンしてます😭
私の場合、オフィスで仕事してるフリしてます💦笑

ママリ

私も仕事中めっちゃけーたい触ってます!!!(笑)
同じ部署が私含め5人なのですがみんなそんな感じです😂😂
寝てる人もいるし、私もたまにうとうとしてたりして、上司が通って、は!っとなって起きたら、寝てていいよ〜って言われることもあります😂

わーいワーイWaaai\(^o^)/

1人のときはそんな感じですね💦
やることないし、暑いので草取りも、、、。
私も他の仕事(現場作業)は
わからないので、ノータッチです😅

🌼

私1人の時なんてラッキーとしか思わずスマホです🤣🤣やることやってるし!って感じで😭

はじめてのママリ🔰

以前の派遣先が仕事なくて社長からも本読んで良いし、Wi-Fiあるからスマホいじっても良いし、何しても良い!って言われて
勤務時間スマホいじってお給料貰ってました😄

私以外はめっちゃ仕事しているのに(笑)

はじめてのママリ

仕事してた時スマホいじりまくってました🤣
同じように部屋に1人で仕事も全然なかったので、ほぼスマホいじったり、ネットサーフィンしてました‼︎

私も1人事務なので任務さえこなせば
スマホいじりまくりでしたよ🥺🫶

はじめてのママリ

皆さんお返事ありがとうございます!!
たくさん残り時間をスマホに当てられている方がいらっしゃって、気持ちが楽になりました😌
やることはしっかりやって、残った時間は、日々休憩取ってない分だと思って少しゆっくりさせてもらうことにします!
ありがとうございました🙇‍♀️✨