コメント
あかねん
布団ないから〜とかはだめですか??
はじめてのママリ🔰
義母ではなく実母ですか?!?
オブラートとかではなく産院から言われたのは感染症のこともあるし、産前産後は同居家族のみの生活の方がいいと言われました
ちなみに我が家も3人目産まれたばかりです。赤ちゃんはどんな病気でも重症化しやすく、コロナが5類になってもまだまだ増えてはいるし赤ちゃんがなっていいものではない!とお医者さんに言われました!
なので義理親(大嫌いです。笑)のところには色々落ち着いたら行きます❤️と伝えました。
義母は陣痛中に来ようとしたので「同居家族のみ」なんですよー!!!って、わりと強めに何度も言いました。笑
そんな義母は3人目はいらない、2人だけでよかったと妊娠報告したときに子供たちの前で義父共に言ってきました。
気持ち的には絶縁したいです☺️❤️
-
ちやんまま
実母なのです💦笑
実家にいるときから苦労しました💦
なるほど…そういう言い回しもありますね…病院からとの事で次の検診終わりに伝えてみます!
そしてはじめてのママリ🔰さん、義母との関係お疲れ様です😂- 8月20日
はじめてのママリ
夜だけホテルに泊まってもらったらどうでしょうか?
第一子の時1週間ほど実母に来てもらいましたが、近くのビジホに連泊してもらいました!夜は夫がいるので、入れ替わりで。
夫も気を遣わなくて良いし、良かったですよ〜🙆♀️
ちやんまま
まだ買ってないって伝えたんですが、
じゃあ買って送ろうか?と言われました💦
ちなみにせまいとかは通用しませんでした💦
あかねん
寝る場所も布団置くとこもないっていうのも通用しないのですかね💦
ちやんまま
何回も出入りしててシングルの布団ならひける広さってのもわかってるのでなかなか通用しにくいです💦
病院から言われたとかで伝えてみます😅ありがとうございます🙇♀️