※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのお湯を水筒に入れて持ち運ぶ方法について質問があります。4時間ごとにミルクをあげる場合、1回分しか持ち運べないか悩んでいます。出かける前にミルクをあげて、帰るまで持ち運ぶ方法を知りたいです。

お出かけする時のミルクのお湯ってみなさん水筒に入れてますか?温度70度以上を5時間ほど保てるものがあると思うのですが、4時間ごとにミルクをあげる場合、1回分しか持ち運べませんよね、、??出かける直前にミルクあげて、4時間後にあげて、次のミルクの時間までに帰るんですか??

まだお出かけした事なくて💦みなさんどうしてるんだろうって思いました😭

コメント

りゅうママ

2回目のミルクの時も、同じ水筒のお湯を使ってました😅
それでも冷ましてから飲ませていたので、保温はされていたんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にしなくても大丈夫ですかね??🥹

• 8月20日
  • りゅうママ

りゅうママ

我が子は2人とも同じやり方でしたが、特に気にしたことはありませんでした😅
    ちなみにタイガー魔法瓶の水筒を使っていました☺️

もし心配であれば、ショッピングモールや高速のサービスエリアなど、授乳スペースに調乳用温水器が置いてあるので、そのお湯を使ったり、液体ミルクを飲ませてあげてもいいかもしれません😌

• 8月20日
なぁー仔

お湯と湯冷しを水筒に入れて持ち歩いています😊
お湯がぬるくなっちゃった時は、イオンモールなどに寄り、授乳スペースに設置してあるお湯で作ってました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!!お湯があるのですね!!!まだショッピングモールとかも行った事なくて💦

• 8月20日
  • なぁー仔

なぁー仔

ありますよ😊他の方も書いてますが、高速のサービスエリアにも置いてあるとこありました😊
    抵抗がなければ使ってもいいかと思います😊

• 8月20日
moony mama

サーモスの水筒500mlのにお湯入れて持ち歩いてました。
湯冷しとでミルク作るので、2、3回分お湯持ち歩けてた記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと熱いままキープされてましたでしょうか??🥹

• 8月20日
  • moony mama

moony mama

熱湯を入れて持って行ってましたので、なんとかなってましたよ😊

• 8月20日
コアラ

外出では常温okの液体ミルクを持ち歩いてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり液体ミルクが1番楽ですよね??詰め替えるだけですよね?🤔

• 8月20日
  • コアラ

コアラ

詰め替えるだけです!アタッチメントあれば、そのまま付けて飲ませられるので哺乳瓶もいらないです👍

• 8月21日
なのか

1回目は水筒、2回目は缶ミルクであげています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせ技ですね!!!それいいです!参考にさせていただきます✨✨

• 8月20日
はじめてのママリ

お湯➕水
2回分のお湯とペットボトルの水でミルク作ってます❣️

お湯は水筒によって少し冷めちゃいますが、私粉ミルクを持ち歩いてるので熱くなくても温かいお湯くらいで意外と粉は溶けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70度以上じゃなくても温かければ大丈夫ですか??🤔

• 8月21日
ママリ

ケトルで沸かした熱湯を水筒に入れて持ってってました。意外と冷めません👌
で、コンビニなどで買った水で温度調整してました。
お湯がなくなればコンビニで何か買ったついでにお湯を水筒半分ほど頂いたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    コンビニもありなんですね!!とても便利です🥹

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

うちの子はぬるいミルクは飲まなかったので割と熱めじゃなきゃ飲まず笑
    コンビニはほんとにお世話になりました😭

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

あとはショッピングモールでもおむつ替えしたりするところにお湯を置いてるところがあったりもするので、色々調べてみると良いですよ☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなところにあるんですね!まだお出かけもした事なくて授乳室とか入った事ないので何があるのか分からなくて💦ありがとうございました☺️

• 8月21日