今日で6カ月突入しました〜〜!早かったような長かったような(﹡ˆoˆ﹡)昨…
こんにちは。つぶやきです!
今日で6カ月突入しました〜〜!
早かったような長かったような(﹡ˆoˆ﹡)
昨日先輩ママさんから連絡があり
妊娠初期はどんなものが食べたかったか聞かれて、濃い味のものが食べたい時もありましたがつわりがあったのでゼリーとかそうめんなどの麺類を食べていたと返信すると
妊娠初期に比較的軽いものを好んで食べていた場合は女の子で、お肉などドッカリしたものだったら男の子、と言われました。
そんなことあるんだ!と初めて聞いた話だったのでビックリしたのと、確かに軽めの物を食べてたけど実際は濃い味が食べたかったかな…と思い返しどっちなんだ〜〜!てなりましたwww
皆さんはこのような迷信?言い伝えなど何かご存知ですか?お母さんの顔つきや、お腹の出かたなどはよく聞くのですが昨日のような話は初めてなのでほんとなのかな?と思ってしまいました(;^ω^)
実際まだ性別がわからないのでドキドキです!
長文失礼しました。
- あきつ丸(10歳)

くま仔
こんにちはー( ິ•ᆺ⃘• )ິ
それ聞いたことあります!
他にもなんかあるみたいですよね〜
右と左の脈の強さでーとか受精した日にちとか月とかでーとかとか。
でも…どうなんでしょうね?
私は妊娠初期から悪阻酷くほとんど吐いてばかりだったので、ゼリーとかが多かったです。
悪阻が落ち着いたのが中期で、それからはがっつりでしたが(笑)
ちなみに男の子ですーʚ◡̈⃝ɞ

あきつ丸
コメントありがとうございます!
脈の強さとかもあるんですね!色々な情報を聞けば聞くほど性別どっちなんだろうとドキドキしていますwww
自分も初期はつわりでなかなか食べれませんでしたが濃い味が食べたかったのも事実で今は絶対がっつりなので、くま仔さんと似てますかね?男の子かな?楽しみです!

くま仔
あきつ丸さんの予定日が2番目の子の誕生日なので勝手に親近感が湧いちゃいました(⑅˃̵౪˂̵⑅)w
次の健診でわかるかもですね!
楽しみですよね♡

あきつ丸
本当ですか?ありがとうございます♡微妙な日にちなのでいつになるか楽しみです(﹡ˆoˆ﹡)
早く性別がわかる日がくるといいなー!
コメント