コメント
退会ユーザー
ぶんぶんチョッパーとかでめっちゃ細かくしてから茹でて潰してました🤔
たぬき
お水から茹でて沸騰後15分放置されましたか??👀💦
すり鉢ですり潰されてますよね??
手順は間違いないかなと思いますが、個人的には茹でるより炊飯器とかの方が上手く潰れます!
-
ママリ
沸騰してから茹でました💦
20分くらいは放置してました😥
たしかに炊飯器の方が確実ですよね😳ありがとうございます!- 8月20日
-
たぬき
根菜は水から、葉物野菜はお湯からです☺️
皮を厚めに剥いてお水から茹でて沸騰後15分以上放置すればいい感じになるかなと思います(*^^*)- 8月20日
とうり
蓋をして弱火で茹でてますか?
水から茹でてますか?
-
ママリ
蓋をせず、沸騰してから茹でています😥
- 8月20日
-
とうり
人参や大根など、土の中で育ってるものは水から茹でてみてください👍お湯から茹でると表面しか火が通りません。
また、蓋をすると時短なりますよ!- 8月20日
ママリ
少し大きめに切ってしまっていました、!!小さく切ってやってみます🥹ありがとうございます😭