※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

コロナ関係なく、入院中の新生児の抱っこはパパママのみで、それ以外の方NGな産院って珍しいのでしょうか?

コロナ関係なく、入院中の新生児の抱っこはパパママのみで、それ以外の方NGな産院って珍しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ関係ないなら
珍しいと思います😶

• みーこ

みーこ

そうなんですね😭
    先日、先輩(その方もママ)が面会にきたのですが、新生児抱っこNGなことを伝えると、産院に対して怒っていたので、質問してみました🙇🏻‍♀️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

1人目を産んだ病院は、通常でも。
パパのみ病棟に入れて、抱っこ可でした。
パパ以外は、赤ちゃんはガラス越しで面会。ママとはラウンジで面会でしたよ!

• みーこ

みーこ

まさに同じ条件での面会です😭私の先輩が遠くから会いに来てくれたのですが、抱っこできないことをその場で伝えると、産院に対してあり得ないとお怒りだったので申し訳なくて...特別珍しい訳でもないのでしょうか?💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中では、そんなもんかなぁ〜と思ってました!
    面会の制限は、本当に病院によって異なるところだと思うので。
    例えば、パパのみだったり、同居家族のみ、大人のみで子供はダメとか色々ですよね🤔
    特に今のように面会禁止継続されてる病院もある中で。同居家族でもない他人の先輩さんがママさんに会えて、ガラス越しでも赤ちゃんを見れたただけでも、いいなぁ〜と思いました。
    先輩がお怒りになるのは、私からしたらちょっと理解できないですね💦
    大人気ないと言うか…😅
    申し訳ないと思わなくても良いと思いますよ!

• 8月20日