ファッション・コスメ 卒園式のワンピースにコーデュロイを考えていますが、3月は大丈夫でしょうか?ご意見をお聞かせください。 卒園式の服について教えてください! 来年、年長の娘の卒園式のワンピースを作りたいな〜といろいろリサーチ中なのですが、生地選びに悩んでいます。 襟付きのブラウスを購入し、コーデュロイのノースリーブのワンピースを合わせようかなと思うのですが、3月ごろコーデュロイのワンピースはアリでしょうか?? ご意見をお願いします🙇 最終更新:2023年8月20日 お気に入り コーデ 服 ワンピース 卒園式 mag(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳) コメント moony mama 季節的な問題ではなく、コーデュロイは式典行きの記事ではないですが大丈夫ですか? 8月20日 mag コーデュロイは式典には向かないのですね💦 普段使いのカジュアルな服しか作ったことがなく、手芸店でなんとなく選ぶことが多いので生地の知識もなく…😭 せっかくの卒園式なので、かわいい生地をネットでも探しているのですが、どんな生地にしたら良いか迷っていまして💦 教えていただき助かります✨ サテンやツイード?などが式典向きなのでしょうか?? 8月20日 moony mama そうですね。 お子さんなので、サテンの方が良いかな?と思います。 ツイードは、ひっかけたりしそうなので💦 息子保育園でしたが、女の子はみんな画像みたいなワンピースやスカートとジャケットでしたね。(入学式も同じ子が多かったです) 8月20日 mag 具体的に教えて下さりありがとうございます✨ おてんばな娘なので確かにツイードは引っ掛けてしまいそうです😭 サテンで選んでみようかなと思います! ありがとうございました♡ 8月20日 moony mama サテンじゃなくても良いとは思うのですが… そろそろ、セレモニー服店頭に並ぶ気がするので、見てみてはいかがですか? 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mag
コーデュロイは式典には向かないのですね💦
普段使いのカジュアルな服しか作ったことがなく、手芸店でなんとなく選ぶことが多いので生地の知識もなく…😭
せっかくの卒園式なので、かわいい生地をネットでも探しているのですが、どんな生地にしたら良いか迷っていまして💦
教えていただき助かります✨
サテンやツイード?などが式典向きなのでしょうか??
moony mama
そうですね。
お子さんなので、サテンの方が良いかな?と思います。 ツイードは、ひっかけたりしそうなので💦
息子保育園でしたが、女の子はみんな画像みたいなワンピースやスカートとジャケットでしたね。(入学式も同じ子が多かったです)
mag
具体的に教えて下さりありがとうございます✨
おてんばな娘なので確かにツイードは引っ掛けてしまいそうです😭
サテンで選んでみようかなと思います!
ありがとうございました♡
moony mama
サテンじゃなくても良いとは思うのですが…
そろそろ、セレモニー服店頭に並ぶ気がするので、見てみてはいかがですか?