コメント
moony mama
季節的な問題ではなく、コーデュロイは式典行きの記事ではないですが大丈夫ですか?
moony mama
季節的な問題ではなく、コーデュロイは式典行きの記事ではないですが大丈夫ですか?
「コーデ」に関する質問
服選びのストレスをなくしたいです、、、、 もともとそんなにこだわりはありません。 ただ、ダサい、清潔感ない、派手。なのは嫌いで、シンプルで落ちた雰囲気が好きなのですが、、間違えると地味で、面白みがないです、…
4歳の女の子(身長96cm) バースデイは100cm〜の服 一気に可愛いのがなくなったのですが、 どこか可愛い冬服売ってる店舗しりませんか??🥲 またコーデの参考にしたいのですが インスタ等見て参考にされてる方おられま…
再来週、クリスマスディズニーに行くんですが 三姉弟でコーデ組みたいのですが全く思い浮かばず😭 ニット揃えようと思っても色がなかったり、、 下デニムでも1歳は可愛いくさせたいしで 悩みに悩んでます😭😭😭
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
mag
コーデュロイは式典には向かないのですね💦
普段使いのカジュアルな服しか作ったことがなく、手芸店でなんとなく選ぶことが多いので生地の知識もなく…😭
せっかくの卒園式なので、かわいい生地をネットでも探しているのですが、どんな生地にしたら良いか迷っていまして💦
教えていただき助かります✨
サテンやツイード?などが式典向きなのでしょうか??
moony mama
そうですね。
お子さんなので、サテンの方が良いかな?と思います。 ツイードは、ひっかけたりしそうなので💦
息子保育園でしたが、女の子はみんな画像みたいなワンピースやスカートとジャケットでしたね。(入学式も同じ子が多かったです)
mag
具体的に教えて下さりありがとうございます✨
おてんばな娘なので確かにツイードは引っ掛けてしまいそうです😭
サテンで選んでみようかなと思います!
ありがとうございました♡
moony mama
サテンじゃなくても良いとは思うのですが…
そろそろ、セレモニー服店頭に並ぶ気がするので、見てみてはいかがですか?